Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
31 июля 2010 17:47 livza Сок из молодых стволов мака собирают надрезав или надломав, содержит более двадцати алкалоидов, издревле используют в народной медицине. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
31 июля 2010 17:49 А может прогни = прогони? Тогда речь идëт об отваре, сонное зелье. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
31 июля 2010 18:43 Stan_is_love написал: [q] livza Сок из молодых стволов мака собирают надрезав или надломав, содержит более двадцати алкалоидов, издревле используют в народной медицине. [/q]
Я в курсе... Но в фамилии составное: "прогны-"! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
31 июля 2010 18:47 livza написал: [q] Stan_is_love написал:
[q]
livza Сок из молодых стволов мака собирают надрезав или надломав, содержит более двадцати алкалоидов, издревле используют в народной медицине.
[/q]
Я в курсе... Но в фамилии составное: "прогны-"!
[/q]
Хорошо, собрали пук стеблей, 'прогнули' , собрали маковое молочко, а далее, в зависимости от принятой технологии! Мак на украинском означает только растение или ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
31 июля 2010 20:02 Для сбора сока мак не нагибают, а надрезают головки на стоячем вертикально растении. Для того, чтобы сок сбегал, а не "расплескивался" на землю из "прогнутої соломини" --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
31 июля 2010 23:37 livza Вы мне про слово 'мак' не ответили. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 июля 2010 23:42 А может это не два слова 'прогни' и 'мак'? В Польше есть две фамилии Prognij и Prognój. Что скажут польские товарищи о происхождении этих двух фамилий? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
1 августа 2010 0:23 В Польше Prognij - 2 Prognój -0 В Украине Прогной Прогнойск - поселок Таврической губернии, Днепровского уезда, при Днепровском лимане, на Кинбурнской косе оз. Прогной (Запорожье) В России Прогной — хутор в Тарасовском районе Ростовской области | | |
1 августа 2010 0:30 Geo Z И что означают эти слова? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
1 августа 2010 0:44 Stan_is_love написал: [q] И что означают эти слова? [/q]
Прогний в Украине 64 человека. Так уж хорошо украинского не знаю, видимо от слов прогинать или прогнивать. Поваренная соль дурного качества, с примесью горькой (сернокислой) соли; прогной, прогнойка. | | |
|