Украинские фамилии
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2486
| Наверх ##
25 июля 2010 19:57 Strilbycki написал: [q] severinn ..может хватит? Мьі вот в "Україні" не бухтим, что нашу топонимику перекручивают и пишут Ураіна (Украина), а не Україна (Украйина), или по-поводу того что на Львів (Львив), или Київ (Кьійив) говорят Львов и Киев. [/q]
Конечно, хватит. Это был тест для ABG. Он его не прошел, а просьба была всего лишь писать "Кубань" и "Дон". Тему Стрельбицких посмотрели ? | | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
25 июля 2010 21:05 25 июля 2010 21:10 severinn написал: [q] Идите к зеркалу...Может что-то и поймете... [/q]
Не надо советовать, что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти. А свои "просьбы" как мне и что писать на украинском языке (коего не знаете) отправляйте своему психиатру. И не забудьте у него все "тесты" пройти. --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
| Наверх ##
25 июля 2010 21:18 25 июля 2010 21:23 ABG написал: [q] severinn написал:
[q] Идите к зеркалу...Может что-то и поймете... [/q]
Не надо советовать, что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти.
А свои "просьбы" как мне и что писать на украинском языке (коего не знаете) отправляйте своему психиатру. И не забудьте у него все "тесты" пройти. [/q]
"Каким он был, таким он и остался": когда у Вас нет аргументов... Считайте ответ Вам тот , какой Вы адресовали другому... Смотрите в зеркало (совет Тиля Уленшпигля и Шарля де Костера). И учитесь, повышайте интеллектуальный уровень и расширяйте кругозор, может что-нибудь и узнаете кроме "новояза"... | | |
| Наверх ##
25 июля 2010 21:29 Strilbycki Со здоровьем у ABG нормально ? Человек из себя выходит. Плохого ему не желаю... | | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
25 июля 2010 22:17 25 июля 2010 22:18 Strilbycki написал: [q] Игорь, может хватит? [/q]
Чоловік марить, тому грубощі з нього так і пруть. Хоча, забавтний такий клоун. --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
| Наверх ##
25 июля 2010 22:37 25 июля 2010 22:39 ABG написал: [q] Чоловік марить, тому грубощі з нього так і пруть. Хоча, забавтний такий клоун. [/q]
Это, хорошо, что Вы так самокритичны. Так держать . Так чем занимались Ваши в 15 веке ? | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3346 | Наверх ##
26 июля 2010 0:43 26 июля 2010 13:13 severinnНа російській мові не писали слово "Кубанщіна", виключно на українській - "Кубанщина" (в українській мові, таке слово - ІСНУЄ), що на кубанський балачци пышэться як "Кубанщына". Панэ Игорэ, а от Вас, як нащадка кубанськых козакив, нэ дывуе тэй факт, що в РФ до складу якойи входыть Кубань, мисцэвэ козацько-украйинськэ насэлэння вывчае в школах (наголошую - ФАКУЛЬТАТЫВНО) - нэ украйинську мову, а сыльно русыфиковану, так звану "кубанську балачку" (на який намагаюсь написаты Вам цэ повидомлэння). Інтєрєстно, что-би говорілі по россійскому тєлєвідєнью, єслі би в Криму прєподавалі нє русскій язик, а таврічєскій говор (таврічєскоє нарєчіє) - прімєрно с такімі правіламі орфографіі????? ---
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
26 июля 2010 9:31 ABG написал: [q] Tino написал:[q] Есть русская фамилия Самохин. Ув. Знатоки, САМОХА - имя или прозвище? Очевидный корень САМ, но может быть всё несколько сложнее? Что Вы знаете о значении этого имени-прозвища? Заранее благодарен. [/q]
Від Самійло: [/q]
Дякую! Навіть не спадало на думку --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
26 июля 2010 15:05 26 июля 2010 15:16 Tino написал: [q] Есть такая фамилия. Есть русская фамилия Самохин. Ув. Знатоки, САМОХА - имя или прозвище? Очевидный корень САМ, но может быть всё несколько сложнее? Что Вы знаете о значении этого имени-прозвища?[/q]
Фамилия одних моих предков в Центральной России. Отчество от производных форм Самоха, Самоша из общеупотребительных форм Самойло, Самойла из канонического мужского имени Самуил— услышанный Богом (др. евр.) . Чередование х/-ш в истории русского языка известно (слух - слушать, грех - грешить). Самоха - уменьшительная форма мужского имени Самойло/а. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
26 июля 2010 15:16 Bлaдимиp,
СПАСИБО!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|