Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3346

severinn написал:
[q]
У вас с грамотейкою всегда проблемы. Не даром В.Кулиш писал об этом еще более 100 лет назад...Что взять с глухого селянства...
[/q]

Игорь, Вьі часом, генеалогией великоросского рода Валуевьіх не итересуетесь? biggrin1.gif могу подкинуть парочку "дороговказов" об словесах.

severinn написал:
[q]
Жили бы там - знали бы больше.
[/q]

Так и турки не живут в "лехостане", но не сльіхал о том, что-бьі поляки их учили правилам "ензьіка польськего".

severinn написал:
[q]
Жить на Волге - это не жить на реке и не на автомобиле.
[/q]

Не сльіхал о том, что-бьі кто-то из украинцев учил поволжские народьі местньім язьікам.

---

apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

Tino написал:
[q]
слово "осадчий" кроме как в фамилиях нигде больше в родном языке не используется и в словарях его нет
[/q]

Бывает, что украинские слова неизвестные киевскому словарю Гринченки выступают во львовском Желеховского.
Для обогощения родного языка хорошо пользоваться обоими. a_003.gif

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2488

Strilbycki написал:
[q]

severinn написал:
[q]
У вас с грамотейкою всегда проблемы. Не даром В.Кулиш писал об этом еще более 100 лет назад...Что взять с глухого селянства...
[/q]

Игорь, Вьі часом, генеалогией великоросского рода Валуевьіх не итересуетесь? могу подкинуть парочку "дороговказов" об словесах.

severinn написал:
[q]
Жили бы там - знали бы больше.
[/q]

Так и турки не живут в "лехостане", но не сльіхал о том, что-бьі поляки их учили правилам "ензьіка польськего".

severinn написал:
[q]
Жить на Волге - это не жить на реке и не на автомобиле.
[/q]

Не сльіхал о том, что-бьі кто-то из украинцев учил поволжские народьі местньім язьікам.
[/q]

Поживите, может и узнаете...

P.S.А зачем мне Валуевы ?
С Кочубеями и Пионтковскими вроде бы не роднились...
Давайте Гоголей да Романовых (но с этими сам разобрался). А о пересечении Пионтковских и Стрельбицких Смуток и ABG пока молчат... И Вы не написали...
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3346

severinn написал:
[q]
[/q]

Об массе выпускников могилянки, что подались по всем бескрайним просторам сеять знания в конце 17-го, начале 18-го, я конечно знаю.
Но, что-бы в ныне?

severinn написал:
[q]
.А зачем мне Валуевы ?
[/q]

Просто спросил, может есть генетичесакя связь?
---

severinn

На сайте с 2005 г.

Strilbycki написал:
[q]

severinn написал:
[q]
[/q]

Об массе выпускников могилянки, что подались по всем бескрайним просторам сеять знания в конце 17-го, начале 18-го, я конечно знаю.
Но, что-бы в ныне?

severinn написал:
[q]
.А зачем мне Валуевы ?
[/q]

Просто спросил, может есть генетичесакя связь?
[/q]

Страна у нас большая, народов много, и на Волге есть переселенцы из Черниговской и Полтавской губерний. И немало ...Даже Пионтковские...

А жили Пионтковские и Стрельбицкие на Львовщине и на Подолии с 15 века - и не встречались ? Не может быть. Ищите...

POGLĄDÓW I INFORMACJI :: Zobacz temat - Absolwenci 1836-1882 ...
Piątkowski 1855 ; Пионтковский Емильян Piątkowski 1875 ; Пионтковский Иосиф ... Strzelbicki 1842 ; Стрельбицкий Бальтазар ...
www.stankiewicz.e.pl/forum/viewtopic.php?t...

M.P.1998.5.72 - Nadanie odznaczeń
Wacława, 81. ppłk Piątkowski Roman s. Alfonsa, 82. płk Pierzak Zbigniew s. ... Romana, 99. ppłk Strzelbicki Leszek s. Zdzisława, 100. Szczepańska Helena c. ...
lex.pl/serwis/mp/1998/0072.htm

JABLONKA:: | 15 lat mineło - [ Перевести эту страницу ]
Stefan Strzelbicki w asyście Dowódcy Garnizony Wojska Polskiego pplk. ... Władysław Piątkowski – starosta grójecki. ...
www.jablonka.info/artykuly/.../68-jabonka15lat

Ślepowron (herb szlachecki)
... Piątkowski, ..., Strzelbicki,
...
pl.wikipedia.org/.../Ślepowron_(herb_szlachecki)

KSIĘGA ZMARŁYCH POLSKICH PROWINCJI OJCÓW FRANCISZKANÓW - Indeks według miejsca śmierci
w Bełchatowie zmarli:
7. 30-10 - 1784 Br. Jan Nepomucen Piątkowski
9. 02-03 - 1806 O. Jakub Strzelbicki
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 353

severinn написал:
[q]
ABG
Чтобы поняли, вопрос по существу, а именно:
на "-щина" оканчиваются названия территорий (районов) , образованных от наименований городов (населенных пунктов - такие как Львовщина, Киевщина, Житомирщина), но не исторических земель. Такие земли , как Волынь, Подолия, Русь, Кубань, Дон, сохраняют свои исторические наименования без добавления суффикса и окончания "-щина".
Раз неправильно понимаете топонимику, то также трактуете происхождение фамилий. Увы...
Надо знать язык...чи рiдну мову...
[/q]

Экой Вы смешной. lol.gif
Объясняю вторично, если сразу не дошло:
1) Я привёл цитату из википедии, посему не стоит на меня слёзы лить да свои комплексы афишировать.
2) По поводу употребления слов в украинском языке - на Вам о сём сказки рассказывать. Не стоит говорить о том, о чём не ведаете.
3) Смешались в кучу кони, люди, топонимика с ономастикой... lol.gif
4) Прежде чем кого то учить грамотности стоило бы по поводу собстенной попечься. tongue.gif

severinn написал:
[q]
А по Пионтковским за Вами долг, реабилитироваться по знанию фамилий...
[/q]

"А может ещё и ключ от квартиры?..." tongue.gif
Як то кажуть: "Дурень думкою багатий".

Хотя, за Вами долг - извиниться за необоснованные нападки, а тогда и посмотрим. a_003.gif
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.

Tino написал:
[q]
значение фамилии ОСАДЧЫЙ.
[/q]

ОСАДЧИЙ, -чого, ч., заст. 1. Перший поселенець; засновник населеного пункту. 2. Довірена особа, що зманювала кріпаків утікати, переселятися на вільні, незаймані землі.

Похідні від цього слова прізвища: Осадець, Осадца, Осадця, Осадчак, Осадченко, Осадчий, Осадчук і т.п.
---
severinn

На сайте с 2005 г.

ABG написал:
[q]

severinn написал:
[q]
ABG
Чтобы поняли, вопрос по существу, а именно:
на "-щина" оканчиваются названия территорий (районов) , образованных от наименований городов (населенных пунктов - такие как Львовщина, Киевщина, Житомирщина), но не исторических земель. Такие земли , как Волынь, Подолия, Русь, Кубань, Дон, сохраняют свои исторические наименования без добавления суффикса и окончания "-щина".
Раз неправильно понимаете топонимику, то также трактуете происхождение фамилий. Увы...
Надо знать язык...чи рiдну мову...
[/q]

1) Я привёл цитату из википедии, посему не стоит на меня слёзы лить да свои комплексы афишировать.
2) По поводу употребления слов в украинском языке - на Вам о сём сказки рассказывать. Не стоит говорить о том, о чём не ведаете.
3) Смешались в кучу кони, люди, топонимика с ономастикой...
4) Прежде чем кого то учить грамотности стоило бы по поводу собстенной попечься.

severinn написал:
[q]
А по Пионтковским за Вами долг, реабилитироваться по знанию фамилий...
[/q]

"А может ещё и ключ от квартиры?..."

Хотя, за Вами долг - извиниться за необоснованные нападки, а тогда и посмотрим.
[/q]

Тест на компетентность не прошли...
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
Тест на компетентность не прошли...
[/q]

Примите мои соболезнования, коль Вы не прошли. biggrin1.gif
Посетите: http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D1%8C
И там уж пожалуйтесь админу на "оскорблённые чувства" tongue.gif
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Э, и читаете слабовато...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈