Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

apss написал:
[q]
Маршалла это специфичный вариант немецкой фамилии Marschall
[/q]

Jakob Marshalla Birth: About 1895 Gniebel, Schwarzwaldkreis, Wuerttemberg
Arthur MARSHALLA - U.S. Social Security Death Index
Birth: 18 Nov 1929 State Where Number was Issued: Illinois Death: 28 Jan 1999
Edward MARSHALLA - U.S. Social Security Death Index
Birth: 19 Feb 1917 State Where Number was Issued: Illinois Death: Apr 1986
Mary MARSHALLA - U.S. Social Security Death Index
Birth: 6 Dec 1925 State Where Number was Issued: Illinois Death: 9 May 1993
William MARSHALLA - U.S. Social Security Death Index
Birth: 28 Feb 1923 State Where Number was Issued: Illinois Death: Sep 1984
Vilma MARSHALLA - U.S. Social Security Death Index
Birth: 30 Mar 1893 State Where Number was Issued: Illinois Death: Dec 1986
Andrew MARSHALLA - U.S. Social Security Death Index
Birth: 15 Feb 1909 State Where Number was Issued: Pennsylvania Death: 26 Dec 1998
Joseph MARSHALLA - U.S. Social Security Death Index
Birth: 2 Jul 1933 State Where Number was Issued: Pennsylvania Death: 3 Jan 2009
Joseph MARSHALLA - U.S. Social Security Death Index
Birth: 2 Jul 1933 State Where Number was Issued: Pennsylvania Death: 3 Jan 2009
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

waldiw написал:
[q]
Интересует происхождение и значение фамилии Онацкий.
[/q]

Onacki в Польше 66 человек, ещё есть фамилия Onackiewicz, что даёт возможность предположить происхождение фамилии Онацкий не от названия местности, а от личного имени, например Онас, Енос, пример фамилия Онасиогло.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

waldiw написал:
[q]

Интересует происхождение и значение фамилии Онацкий. Украинская, Белорусская, Польская?
[/q]

Никано́р Она́цький (1875, с. Хоменкове Липоводолинського району, Полтавщина - 23 листопада 1937, Полтава) - український живописець, поет, педагог, мистецтвознавець, громадський діяч.
Онацьки — село в Україні, в Диканському районі Полтавської області. Населення становить 48 осіб. Орган місцевого самоврядування — Водянобалківська сільська рада.
Село Онацьки “поряд” малої батьківщини Никано́ра Она́цького. Висновок – його пращур жив у селі Онацьки, а у сусідньому селі одружився.
Для “орієнтиру” щодо пошуку імені – патроніму та можливого першого поселенця села Онацьки - Онацько Волошинъ - козак Білоцерківського полку.
Після розділу України між Росією та Польщею – козаки Білоцерківського полку “перебазовувалися” і на землі Полтавського полку; “вливалися” до його складу.
Волошин – не прізвище, а прізвисько, як національна ознака.

---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Уважаемый apss!
В поисках корней казацкого прозвища Кубраченко Васько, встретил такое суждение:
Фамилия Кубрак происходит от польского слова: кафтан, полушубок(типа Шубин). Переводчик не дает ответа…
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
livza
Да, кубрак (кубрачына, кубрачек [-ок]) это кафтан, полушубок, куртка. С лат. cubrum - полотняная одежда.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
Была в Украине фамилия НОБЕЛЬ есть озеро в Ровенской области. Могут ли у этого названия быть славянские корни?
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
awsad
Новичок

awsad

Майкоп, Орел
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
А вот у меня фамилия по мужу САДОВЬЮК. В его старом паспорте украинском САДОВ'ЮК. Сначала в Российском варианте в консульстве на русский перевели как САДОВЮК, потом изменили на САДОВЬЮК. Теперь фамилии с родственниками разные у кого как.
---
Горбуновы из Ростовской обл. и Краснодарского края, Лаухины из Томской обл. и Краснодарского края, Червонцевы из Гомельской обл. Остапуки и Дмитруки из д.Радостово р.Беларусь
nat-s
Участник

nat-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Так, ПОДОЖДИТЕ!!! cray.gif

Маршалла - это неправильное написание. На тот момент я НЕ ЗНАЛА, как правильно пишется фамилия и сделала ошибку.
Киньте кто-нибудь в личку, пожалуйста ссылку на то злополучное сообщение, а то не могу найти его сама!

Моя фамилия (фамилия прадеда) - МАРШАЛА (с одной Л).
---
Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
nat-s
nat-s написал:
[q]
Доброго времени суток!
Скажите, а что могла бы означать фамилия Маршала (в мужском варианте также, Маршала)?
И к какой национальности она принадлежит, если ее носители живут исключительно в Харьковской области, а корни предположительно происходят из Чугуева?
[/q]

Вы правильно написали, просто тут начинают варьировать написания и толкования и в конец запутывают и самих себя и спрашивающего.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nat-s
Участник

nat-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
valcha, спасибо, но я ранее оставила 2 сообщения на форуме, где было написано МаршаЛЛа (в одном из них я не могу редактировать фамилию, т.е. в самом сообщении могу, а в названии не могу), а другое не могу найти вообще. sad.gif Просто пользователи нашли одно из ТЕХ сообщений и стали варьировать написания исходя из них).

Но меня интересует именно Маршала (с одной Л).
---
Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈