Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
26 марта 2010 15:20 valchaВот, вот, именно такие фамилии я и имел в виду. И уж как безобидно смотрится еврейская фамилия Каплан на фоне вышеназванных. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
26 марта 2010 15:23 livza написал: [q] о чем вы подумали, в силу "уличного воспитания".  [/q]
Позволю с вами не согласиться, или я сегодня туг на юмор \ гумор. Знаниям valcha , можно только позавидовать, не в каждом, лучшем дворе Лондóна и Пэриса встретишь такого человека. ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
26 марта 2010 15:29 TinoФамилия Борух от еврейского имени Борух - благословенный, не слишком неприличное прозвище! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| apss Сообщений: 2433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
26 марта 2010 15:33 Stan_is_love написал: [q] valcha Вот, вот, именно такие фамилии я и имел в виду. И уж как безобидно смотрится еврейская фамилия Каплан на фоне вышеназванных. [/q]
Очень странное. Каплан среди срамных слов? Примеры valcha как довод? Чего? | | |
26 марта 2010 15:37 livza Слово из трëx букв во все времена имело лишь одно значение. В те далëкие времена не было цензуры и вещи назывались своими именами. Как-то известный артист Иван Рыжов, когда учился в театральном, сказал учителю:" Ты жопу подвинь, невидно! - тот ему - Надо было бы сказать "зад". - на что Рыжов отвечал - Зад у лошади!" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
26 марта 2010 15:37 Ось свіже дослідження українського "мату" - http://life.pravda.com.ua/columns/47b5c72471c80/Він не такий яскравий, як російський, але все залежить від особистого сприйняття. В дитинстві, був свідков таких колоритних суперечок, коли лунали щирі побажання між сусідками, щоб корові ГРЕЦЬ був, щоб ручки, ніжки - повикручувало, щоб очі повилазили і т.д..... ---
| | |
| apss Сообщений: 2433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
26 марта 2010 15:54 Stan_is_love написал: [q] В те далëкие времена не было цензуры и вещи назывались своими именами.[/q]
Здесь Вы правы. Своими именами, которые в те далёкие времена не были срамными, нецензурными, смешными, стыдливыми. Народ был простой и простым был его язык. Без никаких подтекстов. Сегодня можете похохотать, но 500 лет тому назад никто не хохотал. Можно похохотать над теми, которые понятия 21 века относят к древнему прошлому. | | |
26 марта 2010 15:59 apss написал: [q] Каплан среди срамных слов?[/q]
Общее среди них только одно - все они относятся к еврейским фамилиям. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
26 марта 2010 16:12 Stan_is_love написал: [q] Tino Фамилия Борух от еврейского имени Борух - благословенный, не слишком неприличное прозвище! [/q]
Будем опять тему омонимов затрагивать? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
26 марта 2010 16:34 Strzelbicki написал: [q] livza написал:[q] о чем вы подумали, в силу "уличного воспитания". [/q]
Позволю с вами не согласиться, или я сегодня туг на юмор \ гумор. Знаниям valcha , можно только позавидовать, не в каждом, лучшем дворе Лондóна и Пэриса встретишь такого человека. [/q]
Дядьку, ну вы воабще! Слова "воспитание" и "знание", как-то, немного, не одного кореня. Кстати, и слово "корень" в нынешнем использовании применяют туда, что написано на заборе. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
|