Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Stan_is_love написал:
[q]

Tino написал:
[q]
Если оно основано в 19 веке, то для фамилии Гороховатский тоже вряд ли подойдет.
[/q]

Почему?
[/q]

В 19 веке топонимические фамилии получали только евреи, шляхта свои получила в 16-18 веках, на сколько мне известно. Хотя если у Вас есть сведения, опровергающие мое мнение, то пожалуйста в студию a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7377
Tino
А где указание, что носители фамилии не относились к евреям?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
nathmorp
Новичок

украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Вообще теория интересная... я не думала о такой возможности... ха...
nathmorp
Новичок

украина
На сайте с 2010 г.
а что выбор только между шляхтой и еврейством? lol.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13327
Grochalski (t. 11 s. 146)
Grocholiński herbu Sulima (t. 4 s. 278)
Grocholski herbu Syrokomla (t. 4 s. 278-279)
Grocholski herbu Topór (t. 4 s. 279)
Grochowalski (t. 11 s. 146)
Grochowarski herbu Ślepowron (t. 4 s. 279)
Grochowicki herbu Poraj (t. 4 s. 279-280)
Grochowski herbu Bończa (t. 4 s. 280)
Grochowski herbu Junosza (t. 4 s. 280-283)
Grochowski herbu Kuszaba (t. 4 s. 283)

С "гороховыми" фамилиями была такая шляхта. biggrin1.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7377

nathmorp написал:
[q]
а что выбор только между шляхтой и еврейством?
[/q]

Ну, Гороховские евреи есть, почему бы не быть Горохватским? a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
nathmorp
Новичок

украина
На сайте с 2010 г.
да я не то что бы против a_003.gif но папе не понравится, но хорошо когда есть хоть какой-то выбор
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Stan_is_love написал:
[q]

А где указание, что носители фамилии не относились к евреям?
[/q]

"Дело в том, что моя пра пра бабушка Кася Гороховатская проживала в Полтавской г. а ее внуки потом переехали в Харьковскую область в 1932г с. Огульцы , была видимо польского происхождения - хотя тяжело сказать - бабушка говорила, что она всегда только по-польски разговаривала"

Со слов пра-правнучки. 101.gif

С какой стати Кася Гороховатская из Полтавской губернии станет разговаривать по-польски, если она еврейка? Тогда евреи из полтавских местечек разговаривали на идише и по-украински.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2499

Tino написал:
[q]

nathmorp написал:
[q]

Спасибо за интересные сведения. Дело в том, что моя пра пра бабушка Кася Гороховатская проживала в Полтавской г. а ее внуки потом переехали в Харьковскую область в 1932г с. Огульцы , была видимо польского происхождения - хотя тяжело сказать - бабушка говорила, что она всегда только по-польски разговаривала (но это не показатель конечно)
[/q]

Все шляхетское население Киева в 18-19 веках разговаривало по-польски. При этом и польского и украинского и белорусского происхождения.
[/q]

C 1649 г. Киев уже не был в составе Речи Посполитой. И большое сомнение, чтобы в 18 веке в Киеве были польские шляхтичи , а уж тем более руская (козацкая) шляхта после 1649 года говорила в Киеве и на Левобережье на польском.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
Tino
biggrin1.gif Логика в этом деле - мощный инструмент! Добавьте в свой девиз... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈