Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3017
Balymba
С Жорой Ружичем я ходил сначала в детский сад, а потом в школу (он на год старше), а Коротичи жили на соседней улице. Все из поселка Долгинцево в Кривом Роге. Валахи и сербы были теми гусарами, которые поселялись неподалеку от Кривого Рога. Фамилии могут быть и сербскими...
Сейчас, как в подтверждение, по НТВ услышал, что в состав футбольной сборной России входит серб Красич... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Nikola написал:
[q]

Balymba
С Жорой Ружичем я ходил сначала в детский сад, а потом в школу (он на год старше), а Коротичи жили на соседней улице. Все из поселка Долгинцево в Кривом Роге. Валахи и сербы были теми гусарами, которые поселялись неподалеку от Кривого Рога. Фамилии могут быть и сербскими...
[/q]

Новая Сербия, куда поселялись хорваты и сербы находилась на территории нынешней Кировоградской области.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
livza
Моя бабка из Головковки (возле Новой Праги), а дед из Николо-Гулака (возле Казанки). И все это я называю окрестностями Кривого Рога, где родился... a_003.gif
---
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Nikola написал:
[q]

livza
Моя бабка из Головковки (возле Новой Праги), а дед из Николо-Гулака (возле Казанки). И все это я называю окрестностями Кривого Рога, где родился...
[/q]

в украинской Википедии подробно описаны поселения Новой Сербии. Для Вас будет интересно поновить познания в геграфии tongue.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
livza
Если Вы явились в качестве разводящего по статьям Википедии, то покажите статью, которая расскажет, откуда в моих соседях оказались сербы. А заодно, как мои предки с Черкащины оказались в Кривом Роге... a_003.gif
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Сейчас набрал в Гугле фамилию Ружич и с огорчением узнал, что нет в живых моего однокашника Жоры (отца Георгия): http://orthodoxy.org.ua/uk/po_.../3852.html
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20872

Nikola написал:
[q]
Это я к тому, что сомнительно приводить в пример грич по причине наличия там ич...
Скажем, в фамилии Коротич пытаться искать значение слова ротич.
[/q]

Тогда не буду искать!
У вас, наверное, лингвистика - основное занятие, и вы в ней сильнее меня, больше знаний, шире взгляд, глубже проникновение в законы языка.

Я вам еще фамилию подброшу - НЕГРЭСКУ (бывший мавр) cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20872
Geo Z
Ну, раз вы Geo, Вам лучше знать.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
valcha
Да где уж нам тягаться... Давайте, все же про ротича... biggrin1.gif
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

valcha написал:
[q]
Я вам еще фамилию подброшу - НЕГРЭСКУ (бывший мавр)
[/q]

Так в романских языках черный:
negro - исп.
nero - итал.
negru - румын.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈