Украинские фамилии
torchin Новичок
12 февраля 2010 14:57 сделаю что смогу,что надо? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
12 февраля 2010 15:51 torchin написал: [q] уважаемый тино могу я купить у вас эту информацию [/q]
Уважаемый torchin, не нужно было мне хамить под другим ником и не понятно зачем снижать рейтинг.  Информацией по фамилиям я не торгую. Удачи! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
12 февраля 2010 15:57 SIDENKO написал: [q] По "Сиденко" подскажите [/q]
Если Ваша фамилия Сыдэнко, тогда она происходит от прозвища Сыдень. Если Сидэнко, тогда от имени Сид. Обе фамилии в русской транслитерации пишуться одинаково Сиденко --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
torchin Новичок
12 февраля 2010 17:42 уважаемый Tino извените меня пожалуйста если я вам нахомил, впредь токого не повторится,буду вести себя коректно а забранный рейтинг я вам вернул,просто у меня огромное желанее узнать загадку этой фамилии | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
12 февраля 2010 17:44 torchin написал: [q] а как насчет фамилии аристов и путинцев [/q]
Вони, що українські, чи козацькі? Наверное их разберут на другой ветке. ---
| | |
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
12 февраля 2010 17:49 torchinАристовОт крестильного имени Аристарх - предводитель лучших (греч.).Его сокращенные формы породили фамилии Аристов, Аристовский (ее давали ученикам семинарий), Истархов. 'Аристос' погречески означает 'наилучший'. Такую фамилию могли дать преуспевающему ученику семинарии. Не исключено также,что фамилию эту носят потомки людей, которых звали Арист усеченная форма имен Аристарх, Аристиди некоторых других. ПутинцевПутило, Путяй и Путята - древнерусские нецерковные имена, весьма распространенные в прошлые века. Но от чего они происходят - вот загадка! Возможно, что Путилой, Путяем или Путятой называли ребенка, родившегося в пути, во время переезда. Есть и другое предположение: так именовали ребенка потому, что в пеленках онбыл 'спутан', лежал со связанными руками и ногами. Последнее толкование менее вероятно. (Ф) Родственная фамилия Пустилов, к. Пустило - искаженный вариант имени Путило. Вероятно, основы этих фамилий являются формами двуосновных славянских имен Пустислав, Путимир, Путимысл и подобных. Такие имена бли нередки на Руси. Но основы могут бть связаны и со словом путнй - 'полезный, толковый, годный, порядочный, хороший'. Возможно и Путин - Путя, и Путнин от Путня в этомже ряду. А в словаре Даля путна - безтолковый челове http://mirimen.com/fam_A/ | | |
DarkSergei Новичок
12 февраля 2010 18:05 Помогите узнать происхождение фамилии Клунько | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
12 февраля 2010 18:20 | | |
12 февраля 2010 18:21 torchin написал: [q] уважаемый Tino извените меня пожалуйста если я вам нахомил, впредь токого не повторится,буду вести себя коректно а забранный рейтинг я вам вернул,просто у меня огромное желанее узнать загадку этой фамилии [/q]
О.К.  Прозвиша Рэка, Рэкун, Рэкула - обозначают "говорун, рассказчик". Однако, я встречал это прозвище, применительно к человеку малоразговорчивому, молчуну. Какой смысл вкладывали, называя Рэкой родоначальника этой фамилии, мы можем только гадать. Был ли это прямой смысл или переносный мы вряд ли с Вамит выясним достоверно  . --- Scientia potentia est
torchin Новичок
12 февраля 2010 18:22 Tino извените меня пожалуйста ,если можете ответе на мой вопрос по фамилии река ,мне кажется здесь тюрский след,просто читал ваши работы по укр тюр фамилиям удивился ,мне понравилось | | |
|