Украинские фамилии
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3064 | Наверх ##
30 января 2010 18:35 severinnВот и я подумал, вспомнив: [q] Десять тысяч - и всего один забег остался. В это время наш Бескудников Олег зазнался. Я, - говорит, - болен, бюллетеню, нету сил! - и сгинул. [/q] --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3944 | Наверх ##
30 января 2010 18:55 Nikola написал: [q] severinn Вот и я подумал, вспомнив: [q] Десять тысяч - и всего один забег остался. В это время наш Бескудников Олег зазнался. Я, - говорит, - болен, бюллетеню, нету сил! - и сгинул. [/q]
[/q] Я вот тут подумал, может это к фамилии Куцкий кто-то префикс "-без" присовокупил?  Есть же варианты фамилий Коровайный - Безкоровайный. По-моему, версия выглядит продуктивной --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
30 января 2010 19:31 Tino написал: [q] На мой взгляд, Бескуц(ь)кий (Бес(з)кутский) получить из Безкурского очень проблематично[/q]
Не более проблематично чем из Уоррена получить Ворона, или из Pagenkampf - Поганков. Или из Schirwindt - Шервинский, вот с топонимом бы намучились! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7356 | Наверх ##
30 января 2010 19:33 Stan_is_love написал: [q] возможно, видоизменённая польская фамилия Бескурский. Beskórski, [/q]
Tino написал: [q] На мой взгляд, Бескуц(ь)кий (Бес(з)кутский) получить из Безкурского очень проблематично[/q]
А я не писал Бе Зкурский. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 января 2010 19:34 30 января 2010 19:39 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] На мой взгляд, Бескуц(ь)кий (Бес(з)кутский) получить из Безкурского очень проблематично[/q]
Не более проблематично чем из Уоррена получить Ворона, или из Pagenkampf - Поганков. Или из Schirwindt - Шервинский, вот с топонимом бы намучились! [/q]
При желании все можно...Как в том старом украинском анекдоте: "Коли жила в селі була Яриною Собакою, а пожила трохи в місті і стала Іреною Собак" --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
30 января 2010 19:36 TinoВелик и могуч праматерь языков славянских! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 января 2010 19:38 severinn написал: [q] Вариант : Бескутский, Бескудский - из Бескуд[/q]
Очень правдоподобная версия. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 января 2010 19:43 Stan_is_love написал: [q] Tino Велик и могуч праматерь языков славянских! [/q]
Еще раз напоминаю праматерь языков славянских - ПРАБАЛТОСЛАВЯНСКИЙ, самый близкий к нему литовский, праматерь восточнославянских - КИЕВСКОЕ КОЙНЕ, ближе всего к нему украинский, география-с --- Scientia potentia est
30 января 2010 19:52 Tino написал: [q] - КИЕВСКОЕ КОЙНЕ[/q]
Я это самое койне и имел в виду. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 января 2010 19:56 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] - КИЕВСКОЕ КОЙНЕ[/q]
Я это самое койне и имел в виду. [/q]
Западные и южные славяне к этому самому койне ни при чем --- Scientia potentia est
|