Украинские фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
25 января 2010 23:47 Nikola написал: [q] Tino А может пар-убок окажется ближе к пар-ню и пар-е... [/q]
чем к Пацу и поцу? Тут может быть другая линия ро(у)б - па-ро(у)б-ок, во всяком случае ребёнок от роб-йонок произошел --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
25 января 2010 23:47 | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
25 января 2010 23:51 TinoЯ с самого начала намекал на половую принадлежность... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
25 января 2010 23:53 Geo Z написал: [q] http://nomer.lida.in/search/alphabet/?w=%CF%E0%F6 О сколько Пацев [/q]
У нас, в Украине Пацы тоже имеются, аж 600 человек, а Пацюков так тех вообше под 3000 набирается  да и Пацай представлен цифирью не малой в 700 с лишком душ Пацевичей меньше -150 Пацаны тоже есть свои - около 700 душ. Вот только Пацевских нет --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
26 января 2010 0:31 26 января 2010 0:52 Tino
Сегодня никому не можно доверять! Нет уже никаких авторитетов! В одном источнике читаю - нет этимологии для Махно. Проверяю в другом - Мах, Махно умелньшителное от Мацей (Матвей). Даю. А фамилии с основой -пац- могли быть и от русицизма пацан, который рано вошёл в языки территории РП. Тоже : Пацько - уменьшительное - Павел. Б Белорусии кроме имени Пац и Пач. Самостоятельные. Пац - уменьшительное - Ипатий. Пац - крыса И (хотя было) важное известное средневековное обрядовое лицо - ПАЦ. | | |
26 января 2010 9:37 valcha написал: [q] . Tino написал:[q] Мой сарказм направлен не на Вас, а на Ваши высказывания. Зачем отождествлять себя и текст, который Вы порождаете? [/q]
Очень мило!
Я пока еще текстов не порождала. Я давала Вам сканы из уже имеющихся книг, книжек и прочих публикаций.
Я ведь тоже могу направить свой сарказм на те "измышлизмы", которые порождаете Вы. [/q]
Вот и славненько!  Направляйте, с удовольствием почитаю Ваши саркастические экзерсисы по поводу моих "измышлизмов" --- Scientia potentia est
26 января 2010 9:42 valcha написал: [q] Вот Вам еще повод направить свой сарказм на скан Tino [/q]
Многоуважаемая Валча, могли бы не трудиться со сканом слова "пацюк". Мне ли, украинцу, не знать слов "пацюк, щур и крыса"  Однако хотел бы Вас спросить знаете ли Вы когда сии милые грызуны появились в Европе? И когда на Руси почвились слова "пац, пацюк, щур, крыс"? --- Scientia potentia est
26 января 2010 9:44 Nikola написал: [q] Tino Я с самого начала намекал на половую принадлежность... [/q]
Да уж  Вы очень тонко намекали на фаллический след в этой версии --- Scientia potentia est
26 января 2010 9:48 apss написал: [q] Tino
Сегодня никому не можно доверять! Нет уже никаких авторитетов! В одном источнике читаю - нет этимологии для Махно. Проверяю в другом - Мах, Махно умелньшителное от Мацей (Матвей). Даю. А фамилии с основой -пац- могли быть и от русицизма пацан, который рано вошёл в языки территории РП. Тоже : Пацько - уменьшительное - Павел. Б Белорусии кроме имени Пац и Пач. Самостоятельные. Пац - уменьшительное - Ипатий. Пац - крыса И (хотя было) важное известное средневековное обрядовое лицо - ПАЦ. [/q]
Спасибо! Однако, что это за великопольский шовинизм Вы тут развели?  Какой русизм пришел на территории РП. Это РП пришел на территорию Руси. А слово "пацан" тут еще до Вашей РП был --- Scientia potentia est
26 января 2010 11:04 valcha
То то и оно! Вот Вам справочка о крысах "Крысы появились на Земле 30 миллионов лет назад в Юго-Восточной Азии. Долгое время эти животные были эндемиками. Только в эпоху великих географических открытий вместе с кораблями попали в Европу. Будучи переносчиками чумы, вызвали в Европе эпидемии чумы, погубившие миллионы жизней"
Стало быть, появившись на Руси эти милые спутники людей получали названия из уже имевшегося именного материала. Такими именами были пацюк и щур. --- Scientia potentia est
|