Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Nikola написал:
[q]

Tino
А может пар-убок окажется ближе к пар-ню и пар-е...
[/q]

чем к Пацу и поцу? biggrin1.gif
Тут может быть другая линия ро(у)б - па-ро(у)б-ок, во всяком случае ребёнок от роб-йонок произошел a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
Tino
Я с самого начала намекал на половую принадлежность... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]

http://nomer.lida.in/search/alphabet/?w=%CF%E0%F6
О сколько Пацев
[/q]

У нас, в Украине Пацы тоже имеются, аж 600 человек, а Пацюков так тех вообше под 3000 набирается biggrin1.gif да и Пацай представлен цифирью не малой в 700 с лишком душ Пацевичей меньше -150 Пацаны тоже есть свои - около 700 душ. Вот только Пацевских нет sad.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Tino

Сегодня никому не можно доверять! Нет уже никаких авторитетов!
В одном источнике читаю - нет этимологии для Махно. Проверяю в другом - Мах, Махно умелньшителное от Мацей (Матвей).
Даю.
А фамилии с основой -пац- могли быть и от русицизма пацан, который рано вошёл в языки территории РП.
Тоже :
Пацько - уменьшительное - Павел.
Б Белорусии кроме имени Пац и Пач. Самостоятельные.
Пац - уменьшительное - Ипатий.
Пац - крыса
И (хотя было) важное известное средневековное обрядовое лицо - ПАЦ.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]

.
Tino написал:
[q]
Мой сарказм направлен не на Вас, а на Ваши высказывания. Зачем отождествлять себя и текст, который Вы порождаете?
[/q]

Очень мило!

Я пока еще текстов не порождала. Я давала Вам сканы из уже имеющихся книг, книжек и прочих публикаций.

Я ведь тоже могу направить свой сарказм на те "измышлизмы", которые порождаете Вы.
[/q]

Вот и славненько! 101.gif Направляйте, с удовольствием почитаю Ваши саркастические экзерсисы по поводу моих "измышлизмов" a_003.gif
---
Scientia potentia est
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]

Вот Вам еще повод направить свой сарказм на скан
Tino
[/q]

Многоуважаемая Валча,
могли бы не трудиться со сканом слова "пацюк". Мне ли, украинцу, не знать слов "пацюк, щур и крыса" biggrin1.gif Однако хотел бы Вас спросить знаете ли Вы когда сии милые грызуны появились в Европе? И когда на Руси почвились слова "пац, пацюк, щур, крыс"? a_003.gif
---
Scientia potentia est
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Nikola написал:
[q]

Tino
Я с самого начала намекал на половую принадлежность...
[/q]

Да уж biggrin1.gif Вы очень тонко намекали на фаллический след в этой версии a_003.gif
---
Scientia potentia est
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

apss написал:
[q]

Tino

Сегодня никому не можно доверять! Нет уже никаких авторитетов!
В одном источнике читаю - нет этимологии для Махно. Проверяю в другом - Мах, Махно умелньшителное от Мацей (Матвей).
Даю.
А фамилии с основой -пац- могли быть и от русицизма пацан, который рано вошёл в языки территории РП.
Тоже :
Пацько - уменьшительное - Павел.
Б Белорусии кроме имени Пац и Пач. Самостоятельные.
Пац - уменьшительное - Ипатий.
Пац - крыса
И (хотя было) важное известное средневековное обрядовое лицо - ПАЦ.
[/q]

Спасибо! Однако, что это за великопольский шовинизм Вы тут развели? biggrin1.gif Какой русизм пришел на территории РП. Это РП пришел на территорию Руси. А слово "пацан" тут еще до Вашей РП был tongue.gif
---
Scientia potentia est
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
valcha

То то и оно! Вот Вам справочка о крысах
"Крысы появились на Земле 30 миллионов лет назад в Юго-Восточной Азии. Долгое время эти животные были эндемиками. Только в эпоху великих географических открытий вместе с кораблями попали в Европу. Будучи переносчиками чумы, вызвали в Европе эпидемии чумы, погубившие миллионы жизней"

Стало быть, появившись на Руси эти милые спутники людей получали названия из уже имевшегося именного материала. Такими именами были пацюк и щур.
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈