Украинские фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
11 января 2010 21:50 valcha написал: [q] Tino написал:[q] Это правда, что они гнездо под сенью РАН себе свили? [/q]
Оооо! Под сенью РАН много гнездышек! Особая статья - ГЛАВНОЕ ГНЕЗДО, оно всех выдавливает! А Тюняева посмотрю, кажется, что-то видела похожее, но не вчитывалась! [/q]
А что это за ГГ такое? Если неудобно здесь, напишите в личку  А Тюняев это тяжелый случай, плодовит и активен, вот ссылка http://h.ua/story/248017/#1481144 Россия - родина слонов и первочеловеков и все в таком духе. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
11 января 2010 22:07 Tino написал: [q] А Тюняев это тяжелый случай, плодовит и активен, вот ссылка http://h.ua/story/248017/#1481144 Россия - родина слонов и первочеловеков и все в таком духе.[/q]
ДАААААА........ ? Талантище гАспАдин ТюнЯев , я думал, что только этРУССКОВ упели приватизировать, а тут..... все НуНа срочно переиздавать правдивую историю России. (щн включен в состав комиссии при президенте России, по недопущению искажения истории????) ---
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
12 января 2010 0:36 arbuz написал: [q] Отчество Сосонович
[/q]
А вдруг в оригинале было имя СОЗОНТ. И если оно писалось на румынском - а территории то соседние - при переводе могло выйти и как у Вас. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Анел Новичок
12 января 2010 14:38Фамилия Тулюпа Здравствуйте!))) По некотрым источникам мне известно происхождение фамилии Тулюпа, так как я являюсь носителем данной фамилии! Вот оно: Тулюпа - от французского Тюльпан. Древний Великий Орден Французских ъСерых Кардиналовъ и завоевателей новых земель в Африке, индии и островов Индийского океана. Так ли это? Спасибо заранее!!! | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
12 января 2010 16:19 Анел написал: [q] Здравствуйте!))) По некотрым источникам мне известно происхождение фамилии Тулюпа, так как я являюсь носителем данной фамилии! Вот оно: Тулюпа - от французского Тюльпан. Древний Великий Орден Французских ъСерых Кардиналовъ и завоевателей новых земель в Африке, индии и островов Индийского океана. Так ли это? Спасибо заранее!!! [/q]
F jnrelf nfrfz byajhvfwbz & | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
12 января 2010 16:48 severinnseverinn написал: [q] F jnrelf nfrfz byajhvfwbz &[/q] valchavalcha написал: [q] И....что бы это значило?[/q]
Это значит: А откуда такая информация? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
12 января 2010 17:41 12 января 2010 22:09 АнелПо-французски тюльпан м. tulipe f; тюльпанный de tulipe; тюльпанное дерево tulipier m Во Франции нет носителей фамилии Tulupa, зато на Украине 156 человек. http://www.familysearch.org/En...ame=Tulupa В США проживают: Miriam Tulupa, Warsaw, NC Kathleen Tulupa, 63, Lombard, IL P. Tulupa, Cicero, IL --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
12 января 2010 18:56 Анел написал: [q] Здравствуйте!))) По некотрым источникам мне известно происхождение фамилии Тулюпа, так как я являюсь носителем данной фамилии! Вот оно: Тулюпа - от французского Тюльпан. Древний Великий Орден Французских ъСерых Кардиналовъ и завоевателей новых земель в Африке, индии и островов Индийского океана. Так ли это? Спасибо заранее!!! [/q]
Версия конечно романтичная, но можно я Вас опущу слегка на землю.  Дело в том, что Тулюпа, Телепа, Зателепа - фамилии, которые образовались от отглагольных прозвищ. Глагол для всех один. "теліпати, теліпатися". Поищите в украинском толковом словаре значение этого глагола. Удачи!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
12 января 2010 22:04 Tino Это все, конечно, хорошо, но куда девать Аманду Тулюпа, о чем это она 'телепалась' в Мичигане? Или что, опять омонимы, будь они неладны! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
12 января 2010 22:08 Stan_is_love написал: [q] Tino Это все, конечно, хорошо, но куда девать Аманду Тулюпа, о чем это она 'телепалась' в Мичигане? Или что, опять омонимы, будь они неладны! [/q]
А каком году она там была. Учитывать надо иммигрцию. | | |
|