Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
valcha

Tino принёс нам свея вчера 8 января,14:51. Поговорились мы, посмеялись.
9 января, 22:55 я сдаюсь уже. Извините. 101.gif
С уважением к Вашим знаниям и тщательности.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

apss написал:
[q]

valcha

Tino принёс нам свея вчера 8 января,14:51. Поговорились мы, посмеялись.
9 января, 22:55 я сдаюсь уже. Извините.
С уважением к Вашим знаниям и тщательности.
[/q]

Вот так вот, а я думал Вы нам польскую версию Свицких предложите biggrin1.gif Все остаюсь с версией Станислава о швейцарской версии наших Свицких, раз Вы польскую лепту или хоть бы грошик не положили в нашу копилку cray.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Tino
Спасибо, Валентин, я уж думал никто не заметит!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2965
Чтобы вывести вас, господа, из шведского (свитского) клинча, осмелюсь напомнить, что есть такой вид одежды, как свита, она же как вид ткани (тонкое сукно) и, даже, лыковая веревка. Не говоря уже о женских обмотках на их очаровательных ножках... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
apss

На сайте с 2009 г.
Возвращаюсь! И даю свой грошик. 101.gif

Tino написал:
[q]
наших Свицких
[/q]

А откуда известно, что они Ваши? Носителей маленько, очень маленько. И на землях, которые не так давно входили в состав Польши.
Может не надо искать значения в украинском языке? И может не шведы - свеи легли в основу?
В каждой стране встречаются иностранные фамилии. Не всё в Украине украинское. И не все граждане Украины носят украинские фамилии. Была русификация, теперь украинизация?
Свицкие то поляки - Święcki или Świecki. Искажённые два раза. У австрийцев, потом у русских. Польский - немецкий - русский мог дать такое диво, которого не можно ничем объяснить.
Или от диалектного свица - свеча. У нас было такое слово в восточных говорах. Может и у Вас - недалеко было, недалеко.
Но и так их слишком мало, как на самостоятельную, отдельную основу - свица.
Со свеем дайте себе покой, прошу. 101.gif

apss

На сайте с 2009 г.
Tino

Есть фамилия Свица!!! 101.gif
Мало! Там и носители на Холмщине, а это руские земли.
Смело можете написать: Свицкий - от западно - украинского диалектного слова свица - свеча.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/%25C5%259Bwica.html
Мало!
И у Вас Свица! 160!
Почему не посмотрели себе?!
Зачем были эти все шведы и свеи, которые Вы нам внушили?!
Ответ всегда находится близко! tongue.gif 101.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
apss
Может быть и топоним такой есть, Свица? -ский/-цкий как то должны быть привязаны к населенному пункту, какие ЕЩЕ есть слова на Свиц- ? Некоторые Свицкие родились в Швейцарии, возможно ли происхождение Свицкий от Швейцарии?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Stan_is_love
Попробовал поискать по карте варианты на Свиц-, то в Польше нашел только Świeca, недалеко от Острова Велькопольского.
Ну а в Швейцарии, не представляю как могли появится Свицкие, окромя как туда перебраться.

Или кто-то перебрался из Швейцарского Schwyz'а в РП или в РИ и там стал Свицким. confused.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

apss написал:
[q]

Tino

Есть фамилия Свица!!!
Мало! Там и носители на Холмщине, а это руские земли.
Смело можете написать: Свицкий - от западно - украинского диалектного слова свица - свеча.

И у Вас Свица! 160!
Почему не посмотрели себе?!
Зачем были эти все шведы и свеи, которые Вы нам внушили?!

[/q]

Это я Вас на гипнабельность проверял biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]

Tino
Tino написал:
[q]
рад, что просмотрели! Удивление - мать открытия
[/q]

Удивления бывают разные , mon tres cher Тино
[/q]

Зная о Ваших явных и латентных предубеждениях, даже могу догадаться, ЧТО Вас неприятно удивило biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈