Украинские фамилии
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
9 января 2010 22:55 valchaTino принёс нам свея вчера 8 января,14:51. Поговорились мы, посмеялись. 9 января, 22:55 я сдаюсь уже. Извините. С уважением к Вашим знаниям и тщательности. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
9 января 2010 23:26 apss написал: [q] valcha
Tino принёс нам свея вчера 8 января,14:51. Поговорились мы, посмеялись. 9 января, 22:55 я сдаюсь уже. Извините. С уважением к Вашим знаниям и тщательности. [/q]
Вот так вот, а я думал Вы нам польскую версию Свицких предложите  Все остаюсь с версией Станислава о швейцарской версии наших Свицких, раз Вы польскую лепту или хоть бы грошик не положили в нашу копилку --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
9 января 2010 23:39 Tino Спасибо, Валентин, я уж думал никто не заметит! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2965 | Наверх ##
10 января 2010 0:14 Чтобы вывести вас, господа, из шведского (свитского) клинча, осмелюсь напомнить, что есть такой вид одежды, как свита, она же как вид ткани (тонкое сукно) и, даже, лыковая веревка. Не говоря уже о женских обмотках на их очаровательных ножках... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
10 января 2010 0:31 Возвращаюсь! И даю свой грошик. Tino написал: [q] наших Свицких[/q]
А откуда известно, что они Ваши? Носителей маленько, очень маленько. И на землях, которые не так давно входили в состав Польши. Может не надо искать значения в украинском языке? И может не шведы - свеи легли в основу? В каждой стране встречаются иностранные фамилии. Не всё в Украине украинское. И не все граждане Украины носят украинские фамилии. Была русификация, теперь украинизация? Свицкие то поляки - Święcki или Świecki. Искажённые два раза. У австрийцев, потом у русских. Польский - немецкий - русский мог дать такое диво, которого не можно ничем объяснить. Или от диалектного свица - свеча. У нас было такое слово в восточных говорах. Может и у Вас - недалеко было, недалеко. Но и так их слишком мало, как на самостоятельную, отдельную основу - свица. Со свеем дайте себе покой, прошу. | | |
| Наверх ##
10 января 2010 1:37 TinoЕсть фамилия Свица!!! Мало! Там и носители на Холмщине, а это руские земли. Смело можете написать: Свицкий - от западно - украинского диалектного слова свица - свеча. http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/%25C5%259Bwica.htmlМало! И у Вас Свица! 160! Почему не посмотрели себе?! Зачем были эти все шведы и свеи, которые Вы нам внушили?! Ответ всегда находится близко! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
10 января 2010 9:28 apss Может быть и топоним такой есть, Свица? -ский/-цкий как то должны быть привязаны к населенному пункту, какие ЕЩЕ есть слова на Свиц- ? Некоторые Свицкие родились в Швейцарии, возможно ли происхождение Свицкий от Швейцарии? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 января 2010 12:37 10 января 2010 12:42 Stan_is_loveПопробовал поискать по карте варианты на Свиц-, то в Польше нашел только Świeca, недалеко от Острова Велькопольского. Ну а в Швейцарии, не представляю как могли появится Свицкие, окромя как туда перебраться. Или кто-то перебрался из Швейцарского Schwyz'а в РП или в РИ и там стал Свицким. | | |
10 января 2010 15:31 apss написал: [q] Tino
Есть фамилия Свица!!! Мало! Там и носители на Холмщине, а это руские земли. Смело можете написать: Свицкий - от западно - украинского диалектного слова свица - свеча.
И у Вас Свица! 160! Почему не посмотрели себе?! Зачем были эти все шведы и свеи, которые Вы нам внушили?!
[/q]
Это я Вас на гипнабельность проверял --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
10 января 2010 15:34 valcha написал: [q] Tino Tino написал:[q] рад, что просмотрели! Удивление - мать открытия [/q]
Удивления бывают разные , mon tres cher Тино [/q]
Зная о Ваших явных и латентных предубеждениях, даже могу догадаться, ЧТО Вас неприятно удивило --- Scientia potentia est
|