Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
8 декабря 2012 12:14 Мут, Мутко, Мутченко Tino написал: [q] интересует информация по фамилии Мут и её производным. Может это быть некрестильное имя? Или что-то другое. Заранее благодарен! Доброго всем дня![/q]
Мутовчи Мутка Мутт Мутто Мутти Муття Муту Мутов Мутян Муткарь Мутьян Мутьяк Мутьков Мутье Мутьев Мутик и протчая, протчая, протчая! Фамилии на Мут- встречаются от Казахстана и Италии до Финляндии и Молдавии. Полагаю, что одной конкретной основы не существует. Мут --- омут, водоворот; место где вода бьёт из под мельничного колеса; --- Муть, осадок нерастворимых частей в воде; --- Пастуший кнут; --- Болезнь животных; Муту делать --- производить беспорядок, соблазнять. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 декабря 2012 12:51 Stan_is_love написал: [q] Фамилии на Мут- встречаются от Казахстана и Италии до Финляндии и Молдавии. Полагаю, что одной конкретной основы не существует.[/q]
Спасибо, Станислав! Меня интересует только Русь. Мут, Мутко, Мутченко. :-) --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
8 декабря 2012 13:01 Tino написал: [q] Меня интересует только Русь. Мут[/q]
Мут Александр Александрович (1941) житель: Краснодарский кр., Варениковский р-н. Осужд. 1941. Обв. по нац.признаку (немцы) Мут Амалия Гейнриховна (1891--,1941) жительница: Саратовская обл. Осужд. 1941. Обв. по нац.признаку (немцы) Мут Анатолий Анатольевич (Германия--,1945) Осужд. 1945.12.12. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.] Мут Богдан Людвигович (1916,с.Унтервальден, Унтервальденск.р-н,АССР немцев Поволжья--,1942) немец, Мут Евгений Андреевич (1912,Одесская обл.,Карл-Либкнехтский р-н,с.Карлсруэ---1938.11.01) немец, Мут Елизавета Абрамовна (1904--,1941) жительница: Краснодарский кр., Варениковский р-н. Осужд. 1941. Обв. по нац.признаку (немцы) Мут Иосиф Андреевич (1910,Одесская обл.,Карл-Либкнехтский р-н,с.Карлсруэ---1938.11.01) немец Мут Людмила Александровна (1941) жительница: Краснодарский кр., Варениковский р-н. Осужд. 1941. Обв. по нац.признаку (немцы) Мут Мартын Андреевич (1915,Одесская обл.,Карл-Либкнехтский р-н,с.Карлсруэ---1938.11.01) немец Мут Мартын Филиппович (1912,Одесская обл.,Карл-Либкнехтский р-н,с.Карлсруэ---1938.11.01) немец, Mut m -(e)s 1) мужество, смелость, храбрость, отвага 2) поэт., диал. расположение духа, настроение, самочувствие --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3055 | Наверх ##
8 декабря 2012 13:16 Tino Муттер - немецкая гайка, она же украинская мУтра и еще
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
8 декабря 2012 13:21 Nikola, спасибо! Может Мут - имя дохристианское? Мутити - Мут, той що мутить? --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
8 декабря 2012 13:25 Stan_is_love написал: [q] Мут Мартын Филиппович (1912,Одесская обл.,Карл-Либкнехтский р-н,с.Карлсруэ---1938.11.01) немец,Mut m -(e)s1) мужество, смелость, храбрость, отвага2) поэт., диал. расположение духа, настроение, самочувствие[/q]
Думаю, в этом случае имеем дело с фамилией-омонимом. Вряд ли от немецкой фамилии Мут произошли фамилии Мутко и Мутченко. --- Scientia potentia est
8 декабря 2012 14:44 Tino написал: [q] Думаю, в этом случае имеем дело с фамилией-омонимом. Вряд ли от немецкой фамилии Мут произошли фамилии Мутко и Мутченко.[/q]
Конечно! Варианты я привёл выше. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
11 декабря 2012 12:19 Уважаемые Знатоки, что за имя или прозвище такое Хром? Может быть это переделкой имени Ефрем? Фамилии от этой основы такие: Хром - Хромко - Хромченко. Заранее благодарен за Ваши идеи! --- Scientia potentia est
| apss Сообщений: 2433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
11 декабря 2012 13:01 | | |
11 декабря 2012 13:29 apss написал: [q] В Польше с этой основой - хромый - ок. 50 фамилий.[/q]
Хромый - Хром? О таком варианте я не думал --- Scientia potentia est
|