Украинские фамилии
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3346 | Наверх ##
15 ноября 2012 15:07 Stan_is_love написал: [q] Я к тому, что слово Заигривый было. [Любящий играть, весилиться, гулять.] А слово Загривый нет. Было: Загривок; Загривочек; Загривчище даже Загривистый, но не Загривый. valcha написал:[/q]
Главньій вопрос, в єтом вопросе - ГДЕ? ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
15 ноября 2012 15:22 Strilbycki написал: [q] Главньій вопрос, в єтом вопросе - ГДЕ?[/q]
В РИ. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3346 | Наверх ##
15 ноября 2012 16:08 Stan_is_love написал: [q] Strilbycki написал:
[q] Главньій вопрос, в єтом вопросе - ГДЕ?[/q]
В РИ. [/q]
Так фамилии в Речи Посполитой появились задолго до образования РИ, а Новоград-Вольінский в РИ бьіл около 100 годков, потом УССР и Украина. ---
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
15 ноября 2012 16:09 Stan_is_love написал: [q] А возможно такое, что вначале эта фамилия была Заигривый? Буква "и" могла впоследствии потеряться.[/q]
Станислав, зачем порождать заведомо путаные версии?  И что по-Вашему могло обозначать это Ваше "заигривый"? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
15 ноября 2012 16:11 Stan_is_love написал: [q] Я к тому, что слово Заигривый было. [Любящий играть, весилиться, гулять.] [/q]
в каком языке оно было это слово? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13289 | Наверх ##
15 ноября 2012 16:36 | | |
GorgiumУчастник  Архангельск Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 ноября 2012 17:04 Нет люди добрые в любом случае версия происхождения фамилии от Tino более вероятна, чем пропавшая буква И! Мне надо лишь узнать насколько глубоко в историю она уходит. Я вообще склонен думать, что это было вначале прозвище, а уж потом стало фамилией. --- Всему свое время! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
15 ноября 2012 17:10 15 ноября 2012 17:18 Tino написал: [q] И что по-Вашему могло обозначать это Ваше "заигривый"?[/q]
Не по-моему, а по мнению Словаря русских народных говоров, выпуск 10 1974 год. Я в скобочках указал значение. Tino написал: [q] Станислав, зачем порождать заведомо путаные версии?[/q]
С каких пор у нас на форуме введена цензура в высказывания предположений? И кто это решил, что моя версия "заведомо запутанная"? По-Вашему выражение "ходить за водой" означает прогуливаться по ту сторону реки, по-моему нет.  Этот, как его, плюрализм. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 ноября 2012 17:12 Tino написал: [q] в каком языке оно было это слово?[/q]
В том, на котором записывались фамилии, на тот момент. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 ноября 2012 17:15 Strilbycki написал: [q] в Речи Посполитой[/q]
Вот в Польше нет фамилии Zagrywy, а есть фамилии Zagrywyj, Zagrywaj. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|