Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
15 октября 2012 20:24 15 октября 2012 20:25 olgavb21 написал: [q] Фамилия папы Хлевнюк , мама всегда говорит, что это от Хрюшкиного загона [/q]
Может, от идишского женского имени Хлавне? Хлевнюк Михаил Исакович (1913.05.15,Одесск.обл.,Любашовск.р-н,с.Троицко--,1997) на 1997.09.15 житель: Украина Одесск.обл.,Любашовск.р-н,с.Михайловка --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
15 октября 2012 21:05 Stan_is_love написал: [q] У евреев именно так и было.[/q]
А кто сказал, что Верезуб - еврейская фамилия? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
15 октября 2012 23:24 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] У евреев именно так и было.[/q] А кто сказал, что Верезуб - еврейская фамилия? [/q]
Александр Бейдер. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
16 октября 2012 0:35 Stan_is_love написал: [q] Александр Бейдер.[/q]
Для Вас его мнение настолько авторитетное чтобы записать тех полсотни украинцев-носителей этой фамилии тоже в евреи? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
16 октября 2012 5:04 16 октября 2012 5:38 Tino написал: [q] Для Вас его мнение настолько авторитетное чтобы записать тех полсотни украинцев-носителей этой фамилии тоже в евреи? [/q]
Для Украинцев - рыба, Для Евреев - деревня. Выбор есть. Если Вам тесно, то вот ещё: 1.Вира - плата (штраф) за убийство (членовредительство). 2.Зуб - древнейший символ клятвы, расплаты, залога. "Око - за око, зуб - за зуб". "Зуб даю". В случае с деревней, она пошла как штраф за выбитый зуб, или другое несерьёзное членовредительство; в случае с человеком, за постоянную клятьбу. | | |
16 октября 2012 13:46 16 октября 2012 14:22 sergmaly написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Хлевнюк Михаил Исакович (1913.05.15,Одесск.обл.,Любашовск.р-н,с.Троицко--,1997) на 1997.09.15 житель: Украина Одесск.обл.,Любашовск.р-н,с.Михайловка[/q] А с какого перепугу Вы его в евреи записываете? [/q]
A в кого его записать? В старовера из Одесской области? Hamburg Passenger Lists, 1850-1934 (in German) Immigration & Travel View Image Name: Josef Chlewniuk Ещё один старовер? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 октября 2012 18:14 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Александр Бейдер.[/q] Для Вас его мнение настолько авторитетное чтобы записать тех полсотни украинцев-носителей этой фамилии тоже в евреи? [/q]
Одно с другим не связано. Что у Бейдера "еврейскик фамилии", то у нас "фамилии евреев". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
16 октября 2012 18:19 sergmaly написал: [q] А с какого перепугу Вы его в евреи записываете?[/q]
Вышли мы все из евреев, Дети семьи НоевОй! | | |
16 октября 2012 23:15 dyado-mykola написал: [q] sergmaly написал:[q] А с какого перепугу Вы его в евреи записываете?[/q] Вышли мы все из евреев,Дети семьи НоевОй! [/q]
Почему все!? Кто-то от Чарльза Дарвина и обезьяны --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 октября 2012 23:18 sergmaly написал: [q] Я бы даже Адама туда же записал. Хотя традиционно все же от Сима ведут отсчет... Но вот беда - сами евреи считают еврейство-иудейство не национальностью, а вероисповеданием. То есть, выкресты, к примеру - уже не евреи вовсе...[/q]
Да, ладно! Правда, что ль? Только вот какая штука, если в двух остальных религиях новым адептом можно стать через определённые результаты, то иудаизм доступен только евреям. По национальности. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|