Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566 567 * 568 569 570 571 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
Cпасибо, друзья! Есть над чем подумать... 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3658
Здравствуйте!

Я ищу информацию об украинской фамилии Полоус. Фамилия имела место быть у запорожских казаков. Родственники рассказывали, что расшифровывается она как: "пол-уса". Также интересует украинская фамилия Куреня, среди моих родственников были те, кто носил эту фамилию. Думаю, что она тоже связана с казачеством.

Возможно, кто-то сталкивался с редкой фамилией Потрумбинский (полагаю, что она тоже украинская). Интересно узнать ее значение. У меня на этот счет пока две версии: 1) фамилия топонимическая, 2) искаженный вариант какой-то фамилии.

С уважением, Наталия.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3052
Dobrowolski
ПотурмАка - бесхарактерный и слабовольный человек. Перестановкой букв пытались облагозвучить фамилию?... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3658

Nikola написал:
[q]

DobrowolskiПотурмАка - бесхарактерный и слабовольный человек. Перестановкой букв пытались облагозвучить фамилию?...
[/q]

Все могло быть biggrin1.gif
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2481

Dobrowolski написал:
[q]
Здравствуйте!

Я ищу информацию об украинской фамилии Полоус. Фамилия имела место быть у запорожских казаков. Родственники рассказывали, что расшифровывается она как: "пол-уса". Также интересует украинская фамилия Куреня, среди моих родственников были те, кто носил эту фамилию. Думаю, что она тоже связана с казачеством.

Возможно, кто-то сталкивался с редкой фамилией Потрумбинский (полагаю, что она тоже украинская). Интересно узнать ее значение. У меня на этот счет пока две версии: 1) фамилия топонимическая, 2) искаженный вариант какой-то фамилии.

С уважением, Наталия.
[/q]

Потрумбинский -скорее, польская (соединение -мб-), сравните Заремба
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

severinn написал:
[q]
Потрумбинский -скорее, польская (соединение -мб-), сравните Заремба
[/q]

Звучит вроде как и по-польски, только... в Польше нет таких. И даже похожих.
Да и русский гугль не выдает никаких результатов.

Самое похожее в Польше - это Порэмбиньски (Porębiński).
severinn

На сайте с 2005 г.
Geo Z
есть
Trębiński
Trąbiński.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
Trębiński
Trąbiński.
[/q]

Так уж и похожи Трэмбиньски и Тромбиньски на Потрумбиньски?
severinn

На сайте с 2005 г.

Geo Z написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Trębiński
Trąbiński.
[/q]

Так уж и похожи Трэмбиньски и Тромбиньски на Потрумбиньски?
[/q]

надо смотреть фото

но если есть первые почему не быть вторым ?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
надо смотреть фото

но если есть первые почему не быть вторым ?
[/q]

Не совсем понял.
Т.е. если есть Trębiński и Trąbiński, то должен быть и Потрубинский?
Но раз человек спрашивает, то видимо где-то есть, но не более как искажение какой-то другой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566 567 * 568 569 570 571 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈