Украинские фамилии
| Солнечная Начинающий
28 ноября 2011 23:18 Balymba, очень интересно. Можно и эту версию допустить  А можно допустить существование этой фамилии этого же написания Дрозда, но с ударением на первый слог, на О, и лишь впоследствии ставшем на А? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:28 valcha написал: [q] Можно подумать, что Ваша версия такая уж продуктивная, однако![/q]
Моя версия безукоризненна с научной точки зрения  Только слепой этого не видит --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:32 Солнечная написал: [q] [/q]
В принципе важно не ударение, а сама форма названия птицы: не Дрозд (он), а именно Дрозда(она). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
28 ноября 2011 23:35 Nikola написал: [q] У меня был сосед Яковенко. А вот Яковеенков я не встречал... [/q]
В одном случает от Яков petrmok написал: [q] Вот что прочитал: 1649 г. Переяслав-Заворницка сотня-МаковЪенко Иван и Матвей(Наверное, читать Маковеенко?) 1732г. в г. Куренки -Маковенко Процко и Иван-в Чорнуськой сотне Лубенского полка козаки Одинаковые фамилии МаковЪенко и Маковенко????
С уважением, Пётр.[/q]
две формы написания одной фамилии | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3033 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:43 Tino"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:46 28 ноября 2011 23:50 Nikola написал: [q] Tino "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"... [/q]
не то слово!!! petrmok написал: [q] Одинаковые фамилии МаковЪенко и Маковенко????[/q]
Как они могут быть одинаковыми? Это все равно что сказать "Яковенко и Яковченко - варианты одной фамилии" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Солнечная Начинающий
28 ноября 2011 23:52 Balymba, вспоминается выражение "дать дрозда"  (не знаю, может оно только в нашей местности применяется) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
29 ноября 2011 0:14 petrmok написал: [q] Одинаковые фамилии МаковЪенко и Маковенко????[/q] Маковенко від Маковий (Маковый), 1. пов'язаний з маком; 2. Який має колір червоної квітки маку. Маковієнко від Маковій, назва дня 14 серпня, коли відзначається церковне свято мучеників Маккавеїв. ( Інколи крім імен святих немовлятам давали супутні імена як то: Воїн, Ангел, Маккіавеллі). | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21032 | Наверх ##
29 ноября 2011 0:21 Tino написал: [q] Моя версия безукоризненна с научной точки зрения [/q]
Nikola написал: [q] "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"... [/q]
Учение Маркса верно, потому что оно всесильно Карапищенко от Карапаша\Карабаша. КАРАБАШ древнетюркско-татарское; обрядовое имя 1. Слуга, работник. 2. Черноволосый (смуглолицый) мальчик. Сохранилось у крещеных татар в фамилии Карабашев. Оглушаем Б, меняем А на И, Ш на Щ и...... вся наука Находим еще село под прызвищем Карапаш, вот нам и подтверждение научных выводов. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
29 ноября 2011 0:26 Солнечная написал: [q] [/q]
Balymba, вспоминается выражение "дать дрозда"  (не знаю, может оно только в нашей местности применяется)  Интересно, что означает --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|