Украинские фамилии
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13381 | Вверх #5 октября 2011 11:44 OlgaBragida написал: [q] Тоже может. Только вот какой из всех вариантов более подходит так и остается непонятно...[/q]
Попробуем сделать не большое расследование. В Польше, Германии, Австрии, Италии, Испании, и даже в котле всех народов США, такой фамилии нет. Порывшись на https://www.familysearch.org/s...%3Abragida нашел, что есть упоминания такой фамилии: Перу - 9 Боливия -3 Аргентина - 2 Филиппины - 2 США (но родом из Австрийской империи) - 1 Так как почти все (кроме одного) проживали в испаноязычных странах, можно предположить испанское происхождение фамилии. Но ... но в Испании такой фамилии нет. Возможно была искажена. В Испании есть, например, очень похожая, довольно распространенная фамилия Брагадо. Более 2000 человек. http://www.miparentela.com/mapas/detalles/bragado.html279 Брагадо проживает и в Аргентине и 104 в США. | | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/  Сообщений: 28728 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21905 | Вверх #5 октября 2011 12:31 OlgaBragidaА ваши предки из какого района России\Украины\Белоруссии? Какого сословия? 1. Ищите в языках\диалектах\говорах тех районов откуда родом предки. 2. Не ищите в Перу и Боливии, если только Ваш пра... не был конквистадором или авантюристом на службе в Московском царстве, ВКЛ, РП или РИ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlgaBragida Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #5 октября 2011 12:41 valcha написал: [q] OlgaBragida
А ваши предки из какого района России\Украины\Белоруссии? Какого сословия? 1. Ищите в языках\диалектах\говорах тех районов откуда родом предки. 2. Не ищите в Перу и Боливии, если только Ваш пра... не был конквистадором или авантюристом на службе в Московском царстве, ВКЛ, РП или РИ [/q]
Проблема в том, что я не знаю. Дед (и его дети) родом из Донецкой области (Украина). Это вся информация, которой я владею | | |
| OlgaBragida Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #5 октября 2011 12:43 Я только вчера узнала, что у меня есть двоюродная сестра по этой линии о_О Так что скудная информация по родственникам... | | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/  Сообщений: 28728 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21905 | Вверх #5 октября 2011 13:16 OlgaBragida написал: [q] родом из Донецкой области (Украина). [/q]
Даже села или станицы нет? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlgaBragida Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #5 октября 2011 13:23 valcha написал: [q] OlgaBragida написал:[q] родом из Донецкой области (Украина). [/q]
Даже села или станицы нет? [/q]
г. Снежное | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13381 | Вверх #5 октября 2011 13:25 Как уже писалось выше, в украинской базе 124 записи с фамилией Брагида. Большинство с Черниговшины. | | |
| OlgaBragida Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #5 октября 2011 13:32 Geo Z написал: [q] Как уже писалось выше, в украинской базе 124 записи с фамилией Брагида. Большинство с Черниговшины. [/q]
Я эту базу уже почти наизусть выучила. Там есть повторы, есть один и тот же человек, но с разным годом рождения, но дата и адрес тот же, есть и те, кого уже в живых нет, есть те, кого нет в базе, к примеру моей троюродной сестры. Так что число 124 неоднозначное | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13381 | Вверх #5 октября 2011 15:23 5 октября 2011 15:25 OlgaBragida написал: [q] Так что число 124 неоднозначное[/q]
Так естественно не однозначное, а по состоянию на 2тыщи какой-то год. Плюс есть повторы, я таких 8 насчитал. Но приблизительная цифра носителей все-таки есть. Более ста, и более половины из них на Черниговщине, да десятка полтора в соседней Киевской области. А в Снежном 8 человек зафиксировано, по 3-ем адресам. | | |
NikolaДолгожитель форума  Эстония Сообщений: 6460 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3151 | Вверх #5 октября 2011 17:35 5 октября 2011 17:37 Stan_is_loveВ Украине испанский вариант - это такая оригинальная шутка?...  Почему-то здесь не возникла версия банальной заготовки для самогона - браги и специалиста по ее изготовлению брагИля. А уж между Брагидой и этимологическим Брагилем стоит всего лишь местная балачка... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|