Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
3 мая 2011 15:17 ivanteika написал: [q] А какие могут быть еще варианты?[/q]
Как по мне вариант только один: от имени Пацко --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 мая 2011 12:08 Здравствуйте уважаемые долгожители форума! Подскажите пожалуйста по значнию фамилии Кариков. Что значит Карик? Зарание благодарен --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
4 мая 2011 13:33 Kwinto написал: [q] Что значит Карик? [/q]
В Словаре Ушакова: КАРИЙ каряя, карее (от тюрк. kara - черный). О цвете глаз: темно-коричневый, каштановый. 1) О масти лошади: светлее вороного, но темнее гнедого. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
4 мая 2011 14:14 Kwinto написал: [q] Что значит Карик?[/q]
Карик это имя. Помните "Необыкновенные приключения Карика и Вали"? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
4 мая 2011 15:06 Tino написал [q] Как по мне вариант только один: от имени Пацко  [/q]
Тогда, прошу Вас, объясните значение и происхождение имени Пацко --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
4 мая 2011 15:38 ivanteika написал: [q] объясните значение и происхождение имени Пацко [/q]
из русского Ипатий от греческого 'высочайший'. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25191 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21133 | Наверх ##
4 мая 2011 17:19 ivanteikaivanteika написал: [q] Тогда, прошу Вас, объясните значение и происхождение имени Пацко [/q]
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Шерман Новичок
Мурманск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 мая 2011 23:27Здравствуйте! Может кто подскажет,к какому церковному приходу относилась дер.Сельцо Устюженского района Вологодской области | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 мая 2011 23:49 а что имя Карик значит? откуда оно? --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16104 | Наверх ##
5 мая 2011 8:03 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|