Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
voldemar110
Новичок

voldemar110

EST Tallinn
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я прошу прощения если кого обидел, чес слово не хотел confuse.gif .....я сам себя всегда считал украинцем (как минимум на половину))) и прожил там 10 лет, так что имею право biggrin1.gif
Только сейчас начал задумываться кто же эти Ниты confused.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346

voldemar110 написал:
[q]
кто же эти Ниты
[/q]

Могут быть кто угодно. Украина морская держава, Миграция населения была большая, только архивные поиски могут дать правильный ответ. Будете первооткрывателем! blink.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
voldemar110
Новичок

voldemar110

EST Tallinn
На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Могут быть кто угодно.
[/q]

Это я уже понял)).....начну пожалуй с опроса родственников для начала))
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

voldemar110 написал:
[q]
кто же эти Ниты confused.gif
[/q]

Ниты по-моему из Польши. Переехали в Россию не раньше, чем в конце 19 / начале 20 века - количество носителей небольшое. Сохранили несколько польских имён - Ядвига, Владислав, Станислав. Смотрите внимательно на сайте http://www.nomer.org/allukraina/

Фамилии с основой нитка, ниць / нить в Польше (тот же сам регион, откуда Ниты):
Нита http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/nita.html
Нитецкий http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/nitecki.html
Ницинский http://www.moikrewni.pl/mapa/k...84ski.html
Ницяк http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/niciak.html
voldemar110
Новичок

voldemar110

EST Tallinn
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое)).....действительно, все эти фамилии практически в тех же регионах совпадают.....теперь бы понять почему носителями этой фамилии стали жители именно этих городов, может какая то профессия или местность?
Ещё раз всем спасибо, будут мысли, пишите пожалуйста blink.gif
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275

voldemar110 написал:
[q]
.в Литве город Нида есть, может не то, но созвучно
[/q]

Конечно не то.
Нида бывшая деревня, объединенная с другими в город Неринга.
До XX века принадлежала Пруссии и Германии - Nidden.
voldemar110
Новичок

voldemar110

EST Tallinn
На сайте с 2011 г.

Geo Z написал:
[q]
Конечно не то.
[/q]

Я так и думал......но спросить хотелось))
---
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
А почему не нить? В каком языке есть слово ныта?
[/q]

Догадайтесь с трех раз))) biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

voldemar110 написал:
[q]
теперь бы понять почему носителями этой фамилии стали жители именно этих городов
[/q]

Как и сегодня, люди перемещались в поисках лучшей жизни. Промышленные регионы, стройка железных дорог, Столыпинская реформа привлекали тоже поляков, ведь Царство Польское входило в состав Российской Империи. Ваш предок мог быть тоже солдатом, который остался в России после службы в армии.
Здесь может быть много вариантов. А Кривой Рог мог быть не первой "стоянкой" Ниты или Нитов. Ищите. blink.gif
voldemar110
Новичок

voldemar110

EST Tallinn
На сайте с 2011 г.

apss написал:
[q]
Как и сегодня, люди перемещались в поисках лучшей жизни. Промышленные регионы, стройка железных дорог, Столыпинская реформа привлекали тоже поляков, ведь Царство Польское входило в состав Российской Империи. Ваш предок мог быть тоже солдатом, который остался в России после службы в армии.
Здесь может быть много вариантов. А Кривой Рог мог быть не первой "стоянкой" Ниты или Нитов. Ищите.
[/q]

Спасибо! blink.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈