Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422 423 * 424 425 426 427 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274
Ну вот, Станислав и нашел имя наиболее близкое по написанию, возможно его и исковеркали.

Stan_is_love написал:
[q]
Есть в правосланом именослове Никтополион Севастийский, мученик, поминовение 3 ноября.
[/q]

Клементьев, Никтополион Михайлович тайн. сов., член совета М. Ф., бывший костромской вице-губ. (1835—40 г.) и витебский гражд. губерн. (1840—46 г.), род. 28 окт. 1793 г., † 1871 г. 9 мая.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346

Nikola написал:
[q]

Stan_is_love
Богини днем, прилюдно, должны блюсти свое бесполое звание...
[/q]

Богини не ангелы, в смысле не бесполые. И детишек рожали, от зверей разных, и замужем бывали. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16105
Я снова с Никтопомоном.Это имя в метрических книгах встречается не один раз.И упомянутый Никтопомон Яблонский. Еще был вариант Никтопомон Христофорович Башмаков.Уменьшительно называли Никтоха.Видимо действительно трансформировали другое имя.(Вологодская губерния,Кадниковский уезд)
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274

Эльмира Новгородская написал:
[q]
Я снова с Никтопомоном.
[/q]

А может все же ЛИ прочитали как М
Никтопомон
Никтополион
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]

Эльмира Новгородская написал:
[q]
Я снова с Никтопомоном.
[/q]

А может все же ЛИ прочитали как М
Никтопомон
Никтополион
[/q]

Прописью, с завитушками трудно отличить. Особенно если писали м = лi
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Уважаемые знатоки.
Есть вопрос - какое православное имя может быть у человека который в документе начала 16-го века написано на латинском языке - "Гієронім" (Гієрон) ??? ( пока есть только список имени в украинской транскрипции - "Гієронім")
Как именно написано по-латински, точно не известно, возможны ошибки при переписывании с латьіни на польский и потом на украинский).
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Эльмира Новгородская
Ищите точку сверху. 101.gif
---

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
Strilbycki
Так Г отбросьте... a_003.gif Hieronymus Bosch
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Strilbycki
Иероним, Hieronim
Hieronim Chodkiewicz (Lithuanian: Jeronimas Chodkevičius; ca. 1515–1561) was a noble from the Grand Duchy of Lithuania, who was Elder of Samogitia from 1545 until his death.

По латыни Hieronymus
---

эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16105
Geo Z и Stan_is_love
Наверно ваша версия правильная ,большое спасибо за вашу консультацию и участие blink.gif
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422 423 * 424 425 426 427 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈