Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

Nikola написал:
[q]

Да вот она, деревня Щипонь... http://www.outdoors.ru/russiaoutdoors/index9.php?id=47656
[/q]

А название из санскрита?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
vanora
Участник

vanora

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Всем большое спасибо! Только получается не очень приглядная фамилия! Теперь остается узнать откуда появились мои предки в Вологодской области!!!
---
ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10155

Zororo написал:
[q]
Не могу найти значение фамилии Щипонников
[/q]

У Даля:
Щип, щипок. Щипок м. щипнутие, однократн. действ. Бабы напоклон грибов первого щипка принесли, первобранных, ранних. Щипком и нащипок, щипля. От твоего щипка синяк сел! Платье на щипок, в обтяжку, что не ущипнешь (или нащапок). Играть на скрипке щипком, нащипок, pizzicato, без смычка. Щипком немного урвешь. Не стрижкою, так щипком. Щипком шкуры не добудешь, а все шерсти клок. | Щипок чего, сколько можно в раз у(от)щипнуть. Ну уж свадьба! ни щипа (ни щипка) мяса не было, пронялись одной рыбой! арх. | Щипок, две сжатия вместе дощечки, в которых носят напродажу картинки. Щипковый, щипочный, ко щипу, щипку относящ
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Nikola написал:
[q]

Abramich
Есть такой населенный пункт Пальша в волости Силаяню, край Риебини, Латгалия.
[/q]

Не оттуда родом Пельше?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Tino написал:
[q]

Zororo написал:
[q]
Щипонник
[/q]

поищите значение этого слово, по-моему это какая-то профессия из тех, что в прошлом были
[/q]

А почему "были"? Щипач, он и сегодня щипач. Все в уряді України под царствием главного.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
МЕТЯ
[q]
Арвид Янович Пельше родился 26 января (по ст. стилю) 1899 г. в 2 часа дня в Мазаисе Иецавской волости Курляндской губернии в крестьянской семье "дворохозяина" Йохана Пельше и его жены Лизе.
[/q]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Nikola написал:
[q]

МЕТЯ
[q]
Арвид Янович Пельше родился 26 января (по ст. стилю) 1899 г. в 2 часа дня в Мазаисе Иецавской волости Курляндской губернии в крестьянской семье "дворохозяина" Йохана Пельше и его жены Лизе.
[/q]
document.write('<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5" rel="nofollow" target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%88%D0%B5</a>'a_003.gif;http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%88%D0%B5,_%D0%90%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B4_%D0%AF%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
[/q]

"родом Пельше". Я же не имел ввиду конкретного Арвида a_003.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Monteblan
Начинающий

Monteblan

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, какие могут быть варианты происхождения фамилий Ментешинов и Хабаров? Заранее благодарна!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

LenaV написал:
[q]
Кочешан
[/q]

На Украине проживает два человека с фамилией Кочеш и 30 с фамилией Кочешов. Помимо того, что по этой фамилии уже рассказали наши уважаемые знатоки хочу добавить от тюркского коч ~ кеч 'сила, храбрость' .
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Monteblan
Начинающий

Monteblan

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты происхождентя и значения фамилий Ментешинов и Хабаров? Заранее благодарна!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈