Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
А вот польские фамилии:
Stodulewski
Stodulkiewicz
Stodulna
Stodulny
[/q]

Тут скорее всего нужно спрашивать знатоков польского языка нет ли у них лова "стодола" biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898
Спасибо за обсуждение, обдумаю все варианты. Интересно, что ДУХОВ никто не привел...
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 431

valcha написал:
[q]

TAM написал:
[q]
Трубачёв О.Н. Из материалов для этимологического словаря фамилий России (русские фамилии и фамилии, бытующие в России) // Этимология. 1966. Проблемы лингвогеографии и межъязыковых контактов. М., 1968.
[/q]
Эта статья не скачивается.
[/q]

Спасибо за замечание, я поправил ссылку, теперь должно быть нормально.
http://lingvarium.org/maisak/d...s_1968.pdf
Abramich
Новичок

Abramich

Хабаровсий край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
что означает фамилия Пальшенцев? не могу найти ни как. sad.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7348

Abramich написал:
[q]

что означает фамилия Пальшенцев? не могу найти ни как.
[/q]

Есть село Пальченцы. Украина, Тернопольская обл., Новосельский район. Плжет быть как то связано?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
Abramich
Есть такой населенный пункт Пальша в волости Силаяню, край Риебини, Латгалия.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Abramich написал:
[q]
то означает фамилия Пальшенцев? не могу найти ни как.
[/q]

Поищите топоним Пальша, Пальшево. Нужна искать места, где бытовали имена типа: Любша
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Zororo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Не могу найти значение фамилии Щипонников sad.gif Нигде
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Zororo написал:
[q]
Щипонник
[/q]

поищите значение этого слово, по-моему это какая-то профессия из тех, что в прошлом были
---
Scientia potentia est
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7348

Tino написал:
[q]

Zororo написал:
[q]
Щипонник
[/q]

поищите значение этого слово, по-моему это какая-то профессия из тех, что в прошлом были
[/q]

И где же такую профессию поискать? 101.gif Может в Болгарии?
Крепост Траянови врата - Щипон
http://www.panoramio.com/photo/42462110
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈