Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

Stan_is_love написал:
[q]
Иван III первым из великих князей московских стал именовать себя «государем всея Руси».
[/q]

Тут ключевые слова: стал именовать себя
---

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21169

Stan_is_love написал:
[q]
мне понравился Ваш "рояль в кустах
[/q]

Хи-хи, пан Виктор этот рояль уже наверное устал таскать из Раздела в Раздел, из Темы в Тему, мозоли натер, надо ему помочь - антимозолин найти.
Как там, в Кыiивских аптеках? Дефицит?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Strilbycki написал:
[q]
сИдалище переносил в Сарай и в Владимир на Клязьме
[/q]

Сидалище - это что?
Задняя мягкая часть - сЕдалище или место для сИдения?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

Strilbycki написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Иван III первым из великих князей московских стал именовать себя «государем всея Руси».
[/q]

Тут ключевые слова: стал именовать себя
[/q]

Не только он, В 1494 году этот титул содержит мирный договор с Литвой.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Сидалище - это что?
[/q]

Седалище
(1Ц 19; 413,18; 2025; 3Ц 2210; 4Ц 410; Есф 31; Иов 297; Пс 9320; Ис 2223; Иез 282; Мф 232)-сидение в обычном смысле, а также трон, престол, положение
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Strilbycki написал:

[q]

сидалище переносил в Сарай и в Владимир на Клязьме
[/q]

Сидалище - это что?
Задняя мягкая часть или стул?
[/q]

Так называли "престол" Митрополитов - СТУЛ.
---

valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Stan_is_love
Мерси - разъяснили
Strilbycki написал:
[q]
"пристол" Митрополитов - СТУЛ.
[/q]

Это то, что при столе, сиречь прЕстол.

---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
В церковном обиходе и не такие слова имеются. СРАЧИЦА, церк. сорочка; исподняя одежда, чехол, покрывало престола, на который кладется антиминс, накрываемый литоном.
---

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
туго у меня с иностранным. biggrin1.gif е така вада, коли в ридний чэрэ "и", то в русском, через "ять" которое отменили, исковеркали в "е".
Не ПРЕвознес данный стул.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
то то, что при столе, сиречь прЕстол.
[/q]

Престол
м (пре и стол) вообще, священное место, как представительство высшего, на небесах и на земли В церкви, столик в алтаре, перед царскими вратами, на коем совершается таинство Евхаристии В случае упразднения и снесения церкви,
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈