Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15871 | Наверх ##
28 февраля 2011 17:57 Stan_is_love valcha Спасибо большое за разьяснения про Карачуново С уважением --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
28 февраля 2011 23:28 Эльмира Новгородская написал: [q] Ребята! Как Вы меня запутали и кто у меня предки ?? [/q]
Ecли остались представители по мужской линии -- сдайте анализ ДНК и узнаете точно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Иван_Е_ Новичок
1 марта 2011 15:07 1 марта 2011 15:12 МЕТЯ написал: [q] БУРма, БУРмак, БУРмака, БУРкун – БУРкотун, постійно незадоволений .
 ---[/q]
Получается что фамилия Бурмака означает -ворчун, от него и произошла? Или основа всё же БУР? А как быть с вариантом. Бурма- крепкий табак. --- С уважением.
Все что здесь размещаю о себе и своей семье, делаю добровольно и лично.
Спасибо ВГД за предоставляемую помощь! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
1 марта 2011 15:38 Иван_Е_ написал: [q] фамилия Бурмака означает -ворчун, [/q]
Бармак - тюрк. "палец"; бурмачач - карачаево-балкар. "курчавый"; --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
1 марта 2011 15:45 1 марта 2011 15:47 За табак - не знаю. Его, кажется, испанцы, в заморских землях понюхали. Тютюн - да. Это славянское. Бурмака, как и бурлака, имеет нарицательное значение. а "тюркское" - бур-чача - это у грузинов надо спросить. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Иван_Е_ Новичок
1 марта 2011 22:21 1 марта 2011 22:29 Stan_is_love написал: [q] Бармак - тюрк. "палец"; бурмачач - карачаево-балкар. "курчавый"; [/q]
МЕТЯ написал: [q] За табак - не знаю. Его, кажется, испанцы, в заморских землях понюхали. Тютюн - да. Это славянское. Бурмака, как и бурлака, имеет нарицательное значение. а "тюркское" - бур-чача - это у грузинов надо спросить. [/q]
Брррр.. что-то я совсем запутался. Карачаи с балкарцами отпадают, испанцев туда же.)) так и тюрков выходит к грузинам?  и русско-украинский переводчик не тянет хвамилию  Корни с Украины! У украинцев фамилия Бурмака, как образовалась? --- С уважением.
1 марта 2011 23:36 Иван_Е_ написал: [q] Корни с Украины! У украинцев фамилия Бурмака, как образовалась?[/q]
Тюркское происхождение, как это ни странно Вам не казалось бы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Иван_Е_ Новичок
2 марта 2011 0:06 Stan_is_love написал: [q] Тюркское происхождение, как это ни странно Вам не казалось бы. [/q]
Вы имеете ввиду, происхождение фамилии или корни предков?. Если как тюркинизм фамилии, то в принципе это не редкость. Но никак не могу понять, почему "ПАЛЕЦ" , с чем может быть связано? --- С уважением.
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
2 марта 2011 7:15 Иван_Е_ написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Бармак - тюрк. "палец"; бурмачач - карачаево-балкар. "курчавый"; [/q]
МЕТЯ написал:[q] За табак - не знаю. Его, кажется, испанцы, в заморских землях понюхали. Тютюн - да. Это славянское. Бурмака, как и бурлака, имеет нарицательное значение. а "тюркское" - бур-чача - это у грузинов надо спросить. [/q]
Брррр.. что-то я совсем запутался. Карачаи с балкарцами отпадают, испанцев туда же.)) так и тюрков выходит к грузинам? и русско-украинский переводчик не тянет хвамилию Корни с Украины! У украинцев фамилия Бурмака, как образовалась? [/q]
Словарь Гринченко - разве не авторитет? Еще в своем первом посту я написал о бурчуне. Но здесь "приплели" (в силу большой любви к тюркскому) какой то палец... А Гринченко пишет такое: Бурмак, -ка, м. Ворчунъ, брюзга. Вх. Зн. 4. Бурмило, -ла, об. 1) = Бурмак. Вх. Зн. 4. 2) Прозваніе медвѣдя. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
fenikx Новичок
Московская область Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 марта 2011 21:35 Абрамков - происхождение фамили в Вологодской губерни, означает ли принадлежность к еврейским корням, или этими именами называли всех?? очень хочу узнать свою родословную! поясните , пожалуйста! | | |
|