Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 375 376 377 378 379 * 380 381 382 383 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1722
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1525

Ну так...а ничего и нет больше, собственно, да и имя какое-то диковинное... хоть бы знать фамилию в замужестве или где женились..
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 209

Stan_is_love написал:
[q]

Asmodeika написал:
[q]

Stan_is_love, спасибо за разъяснение, имя еврейское должно быть точно..
Но вот встречал ли кто либо такое имя в принципе??
Я в Яндекс ввожу - ни 1 совпадения... не там ищу?
[/q]

Может и не быть совпадений по яндексу. Ищите в архивах.
[/q]

Яндекс - фуфло! Он читает украинские источники раз в неделю. Знаю по своей веб-странице.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

Asmodeika написал:
[q]
хоть бы знать фамилию в замужестве или где женились..
[/q]

Имя еврейское, фамилия, полагаю, в замужестве тоже еврейская, женились в синагоге. В архиве должна быть запись. Не ленитесь, найдите помошника по ГАХО, тут на форуме точно есть, и он Вам на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесёт! На Украине тысяча людей с фамилией Фельдман.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 209

Stan_is_love написал:
[q]

Эльмира Новгородская написал:
[q]

Эх МЕТЯ и Stan_is_love!!!
Вам бы встретиться и поговорить!Кто бы остался правым ?
всегда с таким наслаждением слежу за Вашими словесными дуэлями?
[/q]

Это даже не дуэли. Так, упражнения по словесному фехтованию, тупым оружием, без злобы совсем.
[/q]

+++++
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16271
Друзья! я Не понимаю что в имени Данилиба,А ВЫ мне расскажите про Митрофан-Дикост,где я родилась???Кто мне расскажет больше про место где я родилась ,тот и победит?
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Это название связано с именем!!
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

Эльмира Новгородская написал:
[q]
Митрофан-Дикост
[/q]

Троицко-Печорский район в Республике Коми. В поселке 387 жителей. Свыше 70 процентов населения - коми. Проживают русские, украинцы, белорусы, немцы, ненцы и др. Климат умеренно континентальный с холодной продолжительной зимой и коротким прохладным летом. Годовая амплитуда температуры воздуха равняется 34°С. Среднегодовая температура воздуха составляет от -1°С до -2°С. Среднемесячная температура января составляет -18°С, июля +16°С. Число дней в году со среднесуточной температурой выше 0°С — 170-180. Среднегодовое количество осадков 556 мм.
Муниципальное образование сельского поселения Митрофан-Дикост Юридический адрес: 169445, п. Митрофан-Дикост, ул. Центральная, 10 Факс: (82138) 932-16 Глава сельского поселения - ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА ЛОГИНОВА.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Да Станислав !!А может быть что нибудь о Митрофане-дикосте (Именно Вашем словообразующем Дикосте)
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13326
А не будет че-нибудь из коми? Ибо еще есть Кодач-Дикост
Dotty
Новичок

Dotty

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Хотелось бы узнать о происхождении фамилии Курган.
---
Шумовские, Каменские (Польша и Волынская губерния), Харитоненко (Таганрог), Алексеенко

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 375 376 377 378 379 * 380 381 382 383 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈