Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
4 декабря 2010 23:14 Олег Владимиров написал: [q] Не совсем понимаю, почему они должны были ошибиться, а не Вы? Они-то, все, его прямые потомки! Одно дело предполагать и совсем другое утверждать[/q]
Мы все здесь лишь предполагаем. А по поводу прямых потомков, если бы то, что рассказывают прямые потомки было истиной нам бы не о чем было здесь спорить. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
4 декабря 2010 23:17
Stan_is_love
город Городец-Мещёрский ( Касимов) - удел казанского царевича Касима, бежавший из Казани и принятый в 1446 на русскую службу. Вместе с Касимом в город, ставший центром Касимовского ханства, переселилось много татар. Cвоё новое название город Касимов получил в 1471.
согласитесь - Касимов не Рязань
а 1689 уже не 1681. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
4 декабря 2010 23:25 valcha написал: [q] согласитесь - Касимов не Рязань
а 1689 уже не 1681. [/q]
Но область то одна. Да и разница в восемь лет это ни о чём. Вы же пишите " переселилось много татар". Татары не могли испариться, уйти в параллельную вселенную как ацтеки. Хотя, лучше спросить автора, я предположил, а он сам объяснит, что имел в виду. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
4 декабря 2010 23:29 Олег Владимиров написал: [q] у меня нет никаких оснований в данном конкретном случае не доверять словам в 1 очередь моей покойной бабушки. [/q]
Доверять словам родственников можно только на самую малость-мне пришлось развенчать несколько семейных легенд -с документами на руках,не оставивших от легенд и камушка ! --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
4 декабря 2010 23:29 4 декабря 2010 23:30 Stan_is_loveЯ отрицаю утверждение нашего историка ливзы, что Рязань была столицей татар. в 1689 г. и все, остальное..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 декабря 2010 23:33 valcha написал: [q] Stan_is_love Я отрицаю утверждение нашего историка ливзы, что Рязань была столицей татар. в 1689 г. и все, остальное..... [/q]
Вы же знаете где словам тесно, там мыслям просторно. Журналистов надо слушать с поправкой на ветер. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
5 декабря 2010 5:37 valcha написал: [q] Stan_is_love Я отрицаю утверждение нашего историка ливзы, что Рязань была столицей татар. в 1689 г. и все, остальное..... [/q]
Ваш право отрицать. Но я писал о том, что представителей кавказских народов в те времена там не могло быть. А понятие "столица" - "резиновое". В те времена там не было и русских в современном понимании названия народа --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
5 декабря 2010 10:18 При этом имена у Тиболаевых - Иван Иванов сын Тиболаев. Надеюсь, углубиться дальше, посмотрю, что будет. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
5 декабря 2010 11:10 ryabchenko написал: [q] При этом имена у Тиболаевых - Иван Иванов сын Тиболаев. [/q]
И что с того? У Юсуповых имена Феликс Феликсович. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
5 декабря 2010 11:14 Думаю, что не чеченцы. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|