Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1736
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 210

Tino написал:
[q]

livza написал:
[q]
Тільки Тит! І
Тит, Тициан
От римского преномена (личного имени) Titus
[/q]

Не вопрос! ТЫТКО , ТЫТЧЕНКО Объясните тупому КАК Тыт даст форму Тытянко? Просто объясните
[/q]

Я "забываю" о корнях и основах, а Вы забываете брать в кавычки нехорошие к себе слова! biggrin1.gif Разве не может быть от Тыт - Тытян(я)? Как, например, Васян(я)? Вполне! 101.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

fokus75 написал:
[q]

Tino

Спасибо за интересный комментарий.
[/q]

101.gif
101.gif 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 909
А информация по фамилии ТАБОРСКИЙ удивила еще больше.
Слышали ли вы о ТАБОРИТАХ? Это христианская еретическая секта позднего средневековья (гуситы). Находились на юге Чехии на горе ТАБОР. В это течение входила бедната, мелкое дворянство, низшее духовенство, крестьяне.
В Чехии до сих пор есть город Табор и большая часть распространения фамилии приходится на Чехию. Есть так же имение Табор в Латвии, Польше. В России - село Табор в Пермском крае, Свердловской и Архангельской обл. Существует Таборский монастырь в Орхейском районе.
Склонна думать, что фамилия географического происхождения.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 909
Еще интересуюсь происхождением фамилии ВОЙНАЛОВИЧ. Предполагаю, происхождением- белорусское, идет от имени ВОИН. Но какие метаморфозы превратили в ВОЙНАЛО-ВИЧ?
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 301
Спасибо !
Что здесь мне на этом форуме нравится , что здесь можно изучить все версии и выбрать какую одну , которые тебе понравилась .
Люди все разные и у каждого своё мнение на этот счёт.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Ещё меня интересует следующее .
От чего могла произойти фамилия Шинков ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Бурова одна из коренных фамилий несколько окрестных сёл и деревень в моей округе.
Всё это бывший Богородский уезд , Московской Губернии .

---
Samael

На сайте с 2008 г.
Ещё меня интересует происхождение фамилии Климов ?
---
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

РОДАСИ написал:
[q]

Еще интересуюсь происхождением фамилии ВОЙНАЛОВИЧ. Предполагаю, происхождением- белорусское, идет от имени ВОИН. Но какие метаморфозы превратили в ВОЙНАЛО-ВИЧ?
[/q]

Поскольку есть фамилия Война, то можно предположить, что мог быть и патроним Войнало или Войнал, а от него уже близко к Войналовичу.
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

SAMAEL написал:
[q]
От чего могла произойти фамилия Шинков
[/q]

Можно предположить, что от украинской фамилии Шинко.

SAMAEL написал:
[q]
Ещё меня интересует происхождение фамилии Климов
[/q]

С именем Клим не пробовали связать? blink.gif
---
Scientia potentia est
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈