Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
1 ноября 2010 16:55 Stan_is_love написал: [q] severinn написал:
[q]
Kwinto написал:
[q] Подскажите пожалуйста от чего пошла фамилия М А К Е Р О В [/q]
а что пишет интернет [/q]
Макер и Македа (место пастухов) — название двух городов: а) (Нав. X, 10) — древний царский город хананеев или финикиян. Недалеко от него скрылись пять царей, преследуемых Иисусом Навином. [/q]
тогда скорее всего - священники | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
1 ноября 2010 17:45 --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
1 ноября 2010 18:41 Было еще и женское имя Мокрина - Макря... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
1 ноября 2010 19:04 судя по распространенности фамилии Макеровы - не священники | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
2 ноября 2010 5:01 Nikola написал: [q] Было еще и женское имя Мокрина - Макря... [/q]
Я тоже придерживаюсь версии, что фамилия Макеровы произошла от женского имени Мокрина(Макрина), нежели от французского варианта. | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
2 ноября 2010 5:06 severinn написал: [q] судя по распространенности фамилии Макеровы - не священники [/q]
Фамилия звучит достаточно обычно. Священникам давали возвышенные фамилии, что выражалось либо в суффиксе -ский, либо... Например, Брилёв(корреспондент и ведущий Вестей происходит из священников). | | |
| Наверх ##
2 ноября 2010 7:50 Rafin написал: [q] Nikola написал:
[q] Было еще и женское имя Мокрина - Макря... [/q]
Я тоже придерживаюсь версии, что фамилия Макеровы произошла от женского имени Мокрина(Макрина), нежели от французского варианта.[/q]
скорее бы - от Макар, но ... | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
2 ноября 2010 8:50 Rafin написал: [q] Nikola написал:[q] Было еще и женское имя Мокрина - Макря... [/q]
Я тоже придерживаюсь версии, что фамилия Макеровы произошла от женского имени Мокрина(Макрина), нежели от французского варианта. [/q]
Ну, скажем, "матроним" в русских фамилиях не очень встречается, как писал совсем недавно Валентин, а если и Мокрина, - тогда Мокринов/Макринов. А в Макеров - нет "н". --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
2 ноября 2010 12:13 livza написал: [q] а если и Мокрина, - тогда Мокринов/Макринов[/q]
Если от Мокрина/Макрина тогда Мокринин/Макринин. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
2 ноября 2010 12:14 severinn написал: [q] судя по распространенности фамилии Макеровы - не священники [/q]
Но присваивать такую фамилию мог священник или просто воцерковлённый человек. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|