Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

Kwinto написал:
[q]
Когут
[/q]

КОГУТ(ПОЛЬША?)=спининговая приманка из свинцового грузила и перьев петуха
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
а Качук?
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Kwinto написал:
[q]

а Качук?
[/q]

Сын человека по имени Кача:

Прикрепленный файл: кача.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]

Kwinto написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. интересует происхождение фамилий Качук и Когут? Зарание спасибо.
[/q]

Когут, помнится, петух, переносное значение - франт, первый парень на селе
[/q]

КОГУТ, когута, ч., діал. 1. Півень 2. Тетеря (див. тетеря). 3. Китиця з півнячого пір'я на капелюсі.
джерело: Тлумачний словник ураїнської мови

---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Так я понял, что сын Кача Качук. А кто такой кач? это русская фамилия?
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Kwinto написал:
[q]

Так я понял, что сын Кача Качук. А кто такой кач? это русская фамилия?
[/q]

На вырезке-цитате представлены славянские имена. Сравнивайте, делайте выводы. ranting_w.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536
Загадочка:
1. Мой прадед Василий Алексеев Лётов 1870г.р. Писался еще во время службы в армии с этой фамилией.
Его братья - и родные и двоюродные, племянники, внучатые племянники - все Лётовы.
В его родной деревне Тимшино в конце 19 века полно его родственников с этой фамилией (всё-по документам установлено).

2. Его отец - Алексей Иванов - без официальной фамилии - 1839г.р.
В это время в деревне ни у кого фамилий не зарегистрировано ни в ревизиях, ни в метрических, ни в подворных - вплоть до конца 1890-х.

3. Его дедушка - Иван Андреев 1811-1895, без фамилии в документах.

4. Его прадед -Андрей Сидоров 1780г.р. (в ревизии 1782г. у его семьи, как и у остальных жителей деревни, фамилия не записана).

5. Его пра-прадед - Сидор Степанов, 1759г.р.(в ревизии 1782г. у его семьи, как и у остальных жителей деревни, фамилия не записана).

6. Его пра-пра-прадед Степан Иевлев - около 1722 г.р. - фамилии по ревизии 1782г. нет.

7.Его пра-пра-пра-прадед Иев Григорьев сын Лунев - ревизия 1719

8. Его пра-пра-пра-пра-прадед Григорий Акимов сын Лунев около 1660г.р. - ревизия 1715

9. Его пра-пра-пра-пра-пра-прадед Аким Григорьев сын Лунев около 1640г.р.
--------
Это что ж получается?
С 1640 года как минимум мои предки были Луневыми, а в 19 веке стали Лётовыми?
smile_030.gif
Вот бы как-то (КАК????) узнать, когда это произошло??? confused.gif

Причем в конце 19 века в деревне не было уже никого с фамилией Лунев, хотя все родственники прадада уже писались с фамилией - Лётовы....

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476

livza написал:
[q]

Kwinto написал:
[q]

а Качук?
[/q]

Сын человека по имени Кача:
[/q]

Качок !
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21133

nmash написал:
[q]
Его пра-пра-пра-прадед Иев Григорьев сын Лунев - ревизия 1719

8. Его пра-пра-пра-пра-прадед Григорий Акимов сын Лунев около 1660г.р. - ревизия 1715

9. Его пра-пра-пра-пра-пра-прадед Аким Григорьев сын Лунев около 1640г.р.
--------
Это что ж получается?
С 1640 года как минимум мои предки были Луневыми, а в 19 веке стали Лётовыми?

Вот бы как-то (КАК????) узнать, когда это произошло???
[/q]

....... По Коломенской писцовой книге 1678 г. дер. Тимшино относится к вотчине Коломенского и Каширского архиепископа Павла...
Она всегда была монастырской?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

valcha написал:
[q]
....... По Коломенской писцовой книге 1678 г. дер. Тимшино относится к вотчине Коломенского и Каширского архиепископа Павла...
Она всегда была монастырской?
[/q]

С 1627 - епископа Рафаила, потом архиепископов Коломенских, с 1780 - коллегии экономии.

Тут есть какая-то связь с переменой фамилии?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈