Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10359 | Наверх ##
18 августа 2010 10:18 livza написал: [q] Бактерія і власне ім'я Протас - грецького походження. У святці "чомусь" записали ім'я, а не "земноводное". [/q]
Кстати (или не кстати),Kwinto спрашивает о происхождении фамилии,о её корнях.А святцы возникли на пару-другую тысяч лет позже,Так-то... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
smil Россия Сообщений: 11914 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9731 | Наверх ##
18 августа 2010 10:23 18 августа 2010 10:24Ревник Прошу помощь зала Фамилия Ревник. Может быть кто-то знает происхождение фамилии, место основного распространения? --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10359 | Наверх ##
18 августа 2010 10:29 Smil написал: [q] Фамилия Ревник. Может быть кто-то знает происхождение фамилии, место основного распространения? [/q]
Не пытались посмотреть у А.Бейдера на форуме"Еврейские корни"?.Он анализиует в своей книге около 70 000 фамилий,включая их истоки и распространеие. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
18 августа 2010 10:38 ygv написал: [q] А.Бейдера на форуме"Еврейские корни"?[/q]
посмотрела, поиск результата не дал((( спасибо за совет. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
18 августа 2010 11:26 ygv написал: [q] livza написал:[q] Бактерія і власне ім'я Протас - грецького походження. У святці "чомусь" записали ім'я, а не "земноводное". [/q]
Кстати (или не кстати),Kwinto спрашивает о происхождении фамилии,о её корнях.А святцы возникли на пару-другую тысяч лет позже,Так-то... [/q]
Я молчу! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
18 августа 2010 11:30 18 августа 2010 11:49 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
18 августа 2010 12:05 Smil написал: [q] Прошу помощь зала Фамилия Ревник. Может быть кто-то знает происхождение фамилии, место основного распространения? [/q]
10879 тільки носіїв прізвища Рева. Я вже не буду наводити кількість похідних...  Абсолютно українські корені походження. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
18 августа 2010 12:05 Smil написал: [q] Прошу помощь зала Фамилия Ревник. Может быть кто-то знает происхождение фамилии, место основного распространения? [/q]
О гласѣ. Глас толъстъ — се есть крѣпкосердый. Говоръ же померный, борзостию и толстиною, — сей есть разуменъ. Говоръ же борзый, а наипущее — коли еще тонок к тому — сей есть безъстужь и дуренъ. Глас же грубый и толстый — се есть гнѣвливъ и злонравенъ. Глас же смутный и гидкый — сей есть ревникъ и хитрован. Глас же гладкий — се есть легкоуменъ и гордъ; вертький — сей есть поставный и збойливъ. Хто же ростропотенъ в седении своем, и слово его сполно, подвизаеть рукою своею, говорячи, в час подобный — сей есть полонъ в разуме своемь и веренъ в делѣх своих. «Тайная Тайных» — древнерусский вариант памятника, пользовавшегося исключительной популярностью во всей средневековой Европе и известного там под заглавием «Secretum Secretorum». Ревник - какая-то отрицательная характеристика человека. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
18 августа 2010 12:22 ygv написал: [q] может они в курсе? [/q]
Спасибо, нашла, попобую связаться с носителями этой фамилии livza написал: [q] Абсолютно українські корені походження.[/q]
Согласна, т.к. возможно дочь двоюродного деда вышла замуж, когда семья моих предков жила в Украине: Бердичев, Глуховцы... Stan_is_love написал: [q] Ревник - какая-то отрицательная характеристика человека[/q]
Спасибо за интересный документ))) --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
18 августа 2010 14:19 Smil написал: [q] ygv написал:[q] может они в курсе? [/q]
Спасибо, нашла, попобую связаться с носителями этой фамилии
livza написал:[q] Абсолютно українські корені походження.[/q]
Согласна, т.к. возможно дочь двоюродного деда вышла замуж, когда семья моих предков жила в Украине: Бердичев, Глуховцы...
Stan_is_love написал:[q] Ревник - какая-то отрицательная характеристика человека[/q]
Спасибо за интересный документ))) [/q]
Только не берите к вниманию "отрицательное"! Украинский народ очень спевучий! Рева - это громогласный человек, да еще и любитель петь! Когда Т.Шевченко написал ""Реве та стогне Дніпр...", он как раз и сравнивал реку с таким человеком. И потом, слово Рева - синоним порогов (там где Січ). Поэтому не надо "углубляться" очень далеко. Фамилии появились значительно позднее. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
|