Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7318

apss написал:
[q]
Минцаж - 1.монетник, 2.управляющий монетным двором.
[/q]

Напомните, кто в средние века управлял сбором монет в Польше? И вообще обращением монет.
Может собственная фамилия стала нарицательной? Время образования и употребления в Польше совпадают.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237

Stan_is_love написал:
[q]
Может собственная фамилия стала нарицательной?
[/q]

Польское Mincerz произошло от немецкого Münzer, монетчик.
Немецкое Münze в свою очередь, от латинского moneta.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Немецкое Minze ближе! 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Münzer в Германии более 2500
http://www.verwandt.de/karten/absolut/m%25C3%25BCnzer.html
Minzer только 66.
Münze - 189.
Minze - 18.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Всегда подозревал, что мелочь в Германии более популярна, чем лекарственные растения. 101.gif
---

apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Stan_is_love написал:
[q]
Польское Mincerz произошло от немецкого Münzer, монетчик.
[/q]

Польское Mincerz/Mincarz/Mincer произошло от слова минца, а та от немецкого Münze. blink.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
apss
А что не от немецкого Minze? Куда как проще Minze - Minzer! Да и для фамилии благозвучнее, представьте только - доктор Мятный! biggrin1.gif
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
А что не от немецкого Minze?
[/q]

Польские минцеры занимались монетами, а не мятой. blink.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
А что не от немецкого Minze?
[/q]

Польские минцеры занимались монетами, а не мятой.
[/q]

Польские, а равно и все остальные Минцеры, действительно занимались монетами! В этом Вы правы, а происхождение ведут от того рэббе, о котором я уже писал, остальное - инсинуации. blink.gif
---

Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
ого! спасибо Вам за такой исчерпывающий ответ. Хотелось бы у Вас еще спросить на счет фамилии Бабинцева - Лиманов. С Бабинцевой думаю понятно, а Лиманов от водоема Лиманов или населенного пункта???
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈