Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
6 июня 2010 7:40 Мурзилка Хотите сложный вопрос для интернета? Как пишется слово 'ты' по-английски и где это слово употребляется в настоящее время? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Мурзилка Сообщений: 3290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
6 июня 2010 7:49 Stan_is_love написал: [q] Как пишется слово 'ты' по-английски и где это слово употребляется в настоящее время?[/q]
Действительно, сложно. Прежде всего потому , что непонятно о чем спрашивается. Задайте ""вводную" понятно. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
6 июня 2010 7:57 Мурзилка Поясняю. В настоящее время слово 'ты' в обиходной речи не употребляется и заменено словом 'вы', это всем известно. Но слово 'ты' в английском существует и сейчас употребляется только в одном случае. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 июня 2010 8:18 Stan_is_love написал: [q] Но слово 'ты' в английском существует и сейчас употребляется только в одном случае.[/q]
Теперь понятно. То есть: В каком случае в английском языке употребляется местоимение ТЫ? Думаю, что тоже можно найти. В сети много сейчас публикаций по английскому. На худой конец, в той же сети можно обратиться к носителям английского языка. Так что - нет невозможного в Интернете)) | | |
6 июня 2010 8:24 МурзилкаУже нашли? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 июня 2010 9:26 Stan_is_loveЗачем тратить время? Вы ответ знаете, а мне это не интересно)) Но алгоритм я привела правильный | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
6 июня 2010 9:35 Мурзилка написал: [q] в[/q]
По поводу "ты"... Ребята, или господа, или паны! Вспомним Пушкина! Откуда такое мнение, что "ты" заменилось на "вы"? Амерыканцы, кажется" вообще не знают "вы" --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
6 июня 2010 9:40 livza у меня привычка ко всем практически обращаться на Вы. Знаете почему? Панибратских отношений при таком обращении не возникает просто. Хамы всегда используют местоимении ТЫ . "Иди ты.." А попробуйте сказать " Да пошли Вы все..." на этом конретизация "адреса" прерывается | | |
6 июня 2010 9:42 Мурзилка написал: [q] Stan_is_love Зачем тратить время? Вы ответ знаете, а мне это не интересно)) Но алгоритм я привела правильный [/q]
Я ответ знаю, но я так же знаю, что интернет не всегда помогает в поиске ответов, не смотря на алгоритмы! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 июня 2010 9:47 livza написал: [q] Мурзилка написал:
[q] в
[/q]
По поводу "ты"... Ребята, или господа, или паны! Вспомним Пушкина! Откуда такое мнение, что "ты" заменилось на "вы"? Амерыканцы, кажется" вообще не знают "вы" [/q]
Американцы не знают 'ты', даже к собакам обращаются на 'вы'. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|