Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1720
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3349
Поскольку за те времена метрических книг нет, то стоит посмотреть в помянниках, есть ли там имя Остап \ Остафий.

---

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10961
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, происхождение и значение фамилии Гамайнин,Гамьянин,Гамянин. Фамилия, в моем случае, встречается в Полтавской области(Черкасской),но на украинскую, на мой взгляд, мало похожа 101.gif
Спасибо
С уважением,Лара
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Lara написал:
[q]

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, происхождение и значение фамилии Гамянин. Фамилия, в моем случае, встречается в Полтавской области(Черкасской),но на украинскую, на мой взгляд, мало похожа
[/q]

Фамилия Гамянин - украинская, потому что у женщин не изменяется суффикс:
ГАМЯНИН АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА, ГАМЯНИН ВАРВАРА ГРИГОРЬЕВНА и т.д. Правильное написание этой фамилии ГАМЯНЫН. Т.е. сын Гамяна. Что такое Гамян нужно поискать 101.gif

Гамьянин - таже фамилия, на мой взгляд, что и предыдущая, только с мягким знаком. У женщин тоже не склоняется...ГАМЬЯНИН АННА МУСЕЕВНА
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
Tino
Как было уже замечено, о близости произношения G и H в украинском языке, стоит обратить внимание и на это слово

Прикрепленный файл: 04.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Tino то,что не склоняется я уже увидела в базе "Вся Украина",и была несколько озадачена.Потом и Гамьянина тоже нашлась в базе
У меня эта фамилия "высветилась" в obd-memorial.У бабки была кличка Гамьянивна
Посмотрите фамилию матери

Прикрепленный файл: Копия Павел Дудура.JPG
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323
Lara
Тоже может к Вам имеет отношение?

Гамянина Матрена Тереньтьевна

Родилась в 1888 г., с.Бузько, Ирклинского р-на, Полтавской обл.; украинка; Проживала: с.Бузько, Ирклинского р-на, Полтавской обл..
Приговорена: выезд.сессия СПК Полтавской обл. , обв.: 54-10.
Приговор: 4 года л.с. + 2 п/п, прибыла в Сегежлаг 26.07.1938 Харьковским этапом
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323
Из книги памяти Орловской области:

ГАМЬЯН Леонид Артемьевич,
призван: РСФСР, Орловская обл., Орловский
ГВК, рядовой, погиб 11.05.43.,
родств.: жена — Иванова А. А.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Geo Z Спасибо!Первая скорее всего имеет.Ирклеевский р-н мой!Спасибо,в нашем деле мелочей нет 101.gif
---
Мой дневник
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21560

Lara написал:
[q]
У бабки была кличка Гамьянивна
Посмотрите фамилию матери
[/q]

Гамайнина? - Gamajnina
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
valcha Я тоже прочитала,как Гамайнина.Но нигде упоминание этой фамилии не нашла.В базе данных по Украине и по obd в Ирклеевском р-не Полтавской(Черкасской) области этой фамилии нет вообще.Есть Гамьянин(Гамьянина) и Гамянин(а)
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈