Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1720
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Geo Z
Такие двуязычные надписи во всей Европе. Они мне очень нравятся, у нас тоже.

http://pl.wikipedia.org/wiki/D...e_w_Polsce

Окончится штрафом для Литвы. 101.gif
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3349

apss написал:
[q]
Такие двуязычные надписи во всей Европе. Они мне очень нравятся, у нас тоже.

http://pl.wikipedia.org/wiki/D...e_w_Polsce

Окончится штрафом для Литвы. 101.gif
[/q]

Это нормально, если в селе\ мистечке живет существенная этническая община (не нацеобразующей нации) то в данном населенном пункте все муниципальные надписи и таблицы должны быть на двух языках.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7374

Geo Z написал:
[q]
В этом году, еще в январе, Грузия с таким запросом обратилась к Литве.
Литва, после недолгих раздумий, ответила что не получится.
[/q]

Очень дальновидное решение правительства Литвы. В США штат есть Георгия, а то получится как с греческой провинцией Македония, вдруг грузины предъявят территориальные притензии к США, а Джон Шаликашвили ( полное имя Джон Малхаз Дэвид Шаликашвили, груз. ჯონ მალხაზ დევიდ შალიკაშვილი ) — американский генерал грузинского происхождения.) их войсками поддержит! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

Strilbycki написал:
[q]
Это нормально,
[/q]

Не везде нормально, если меньшенства в Литве обращаются в Страсбург. 101.gif
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Подскажите пожалуйста уважаемы форумчане. Фамилия Остапчук происходит от имени Остап?
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2497

Kwinto написал:
[q]
Фамилия Остапчук происходит от имени Остап?
[/q]

Конечно, Остапчук - сын Остапа (от уменьшительной формы Остапка)
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

Kwinto написал:
[q]
Подскажите пожалуйста уважаемы форумчане. Фамилия Остапчук происходит от имени Остап?
[/q]

Кроме того, что от имени Остап, то на все 100% можно утверждать, что фамилия украинская, а конкретно с Вольіни, Галичиньі, или Полесья.

В России, или Белоруси возникнуть данная фамилия не могла, в российских святках нет имени Остап, есть Евстафий, по-российски Евстафьев, а по-белоруски - Астап, и фамилия - Астапович.

От имени Остап, так же: Остапенко, Остапо(і)в, Остапець. звучит в по-украйински [ Остапэнко, Остапив, Остапэць ]
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
в российских святках нет имени Остап
[/q]

А в каких святках [именослов] есть имя Остап? Я всегда думал, что это понятие религиозное, а не национальное.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
А в каких святках [именослов] есть имя Остап? Я всегда думал, что это понятие религиозное, а не национальное
[/q]

В средние века, Гетьманщина (Украйина) имела свою собственную церьковь - "руську", подчененню непосредственно вселенскому патриарху. И вьіходцев из Украиньі, в Московском государстве перекрещивали.

---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Strilbycki
Эта церковь была православной автокефальной? Достоверно известно, что в этой церкви был Святой Остап? И что действительно имел место прозелитизм? Странно. Если обе церкви были православные разве такое возможно?
В средние века, это когда конкретно?
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈