Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
2 апреля 2010 13:28 Stan_is_love Большое спасибо. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
2 апреля 2010 17:00 Будьте добры, ваше мнение по поводу происхождения фамилии Киб. Встречается в г.п Туров Гомельская обл Беларусь | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
2 апреля 2010 17:21 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
2 апреля 2010 17:42 Stan_is_love написал: [q] Фамилия немецкого происхождения, упоминается в 1648 году. [/q]
Я бы не торопился с таким выводом. Наличие таких фамилий как Киб, Кибенко, Кибко, Кибченко, Киба, Кибчук указывает на то, что у славян могло быть слово или имя Киб. Иное дело, что этимология неясна. Но поискать стоит... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
2 апреля 2010 19:53 Tino Есть, даже есть фамилия Kiba в Польше. Вопрос в том где такая фамилия была раньше. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
2 апреля 2010 19:57 Stan_is_love написал: [q] Tino Есть, даже есть фамилия Kiba в Польше. Вопрос в том где такая фамилия была раньше. [/q]
Сложно, сказать. Иное дело, что фамилия Киба представлена в Украине 1,5 тыс. носителей. А в Польше сколько? --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
2 апреля 2010 20:04 Tino Kiba-9; Kibak-9; Kibal-0; Kibalczyc-5. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
2 апреля 2010 20:06 Stan_is_love написал: [q] Tino Kiba-9; Kibak-9; Kibal-0; Kibalczyc-5. [/q]
Спасибо! Думаю все наши :-))) --- Scientia potentia est
nereal Новичок
3 апреля 2010 2:28 Помогите разобраться с фамилией ЦЫМБАЛ-история происхождения??? и что она обозначает? Заранее благодарю! | | |
3 апреля 2010 7:30 nereal Цимбалы - музыкальный инструмент, род малых гуслей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|