Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
21 марта 2010 7:44суфикс "-ский" Фамилии из суфиксом “-ский” возникали не только от названия населеного пункта? Пример записи казаков в Белоцерковский полк: ЛаврѢнъ СѢкачинский, Васько СѢкачовский… Обе записи указывают на отчество отца – Секачин/Секачов. Или, другими словами, деда казака называли Секач. Или это только мои умозаключения? Предлагаю обсудить этот “неправильный” факт. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
21 марта 2010 11:05 valcha написал: [q] severinn
Чтой- то Вы, Игорь. Д., такой начитанный
Ах, читайте лучше Лученко, познавательнее будет, а то Ролле, Грушевский, Яворницкий, Кулиш, они уже все "молью траченные"
[/q]
Вы когда меня цитируете, хотя бы соблюдайте копирайт! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
21 марта 2010 12:10 apss написал: [q] Tino написал:[q] Читал я Вашу Википедию, перевод на польский с русского. Прочитайте литовскую статью и украинскую, там никаких Семенов в помине нет.[/q]
В русской тоже нет Семена. А у нас Семеном был всегда. Перед Википедией. [/q]
Ладно, Семен так Семен. Называйте нашего Северина Налывайка хоть горшком, только в печку не сажайте --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
21 марта 2010 12:17 valcha написал: [q] Ах, читайте лучше Лученко, познавательнее будет, а то Ролле, Грушевский, Яворницкий, Кулиш, они уже все "молью траченные" [/q]  Нет, Лученко не эксперт в деле "Семена" Наливайка. Кроме этого форума ни где ни строчки!  Опираюсь только на Энциклопедии советского периода в твердых переплетах и учебники по истории Украины и Европы. А насчет "траченых молью" историков-беллетристов, это Вы, пани Валерия, правильно заметили --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21572 | Наверх ##
21 марта 2010 12:32 21 марта 2010 12:36 livzalivza написал: [q] Пример записи казаков в Белоцерковский полк: ЛаврѢнъ СѢкачинский, Васько СѢкачовский…[/q]
В этих полках столько показаченных шляхтичей было! Мама моя родная Кто-то - ский убирал, чтоб не опознали! Или ему для простоты убирали? А кто-то оставлял! Гордился! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| apss Сообщений: 2431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
21 марта 2010 12:42 Tino написал: [q] Ладно, Семен так Семен. Называйте нашего Северина Налывайка хоть горшком, только в печку не сажайте[/q]
Не мы так его назвали, только родители. А на печку заслужил! | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
21 марта 2010 12:57 apss написал: [q] Tino написал:[q] Ладно, Семен так Семен. Называйте нашего Северина Налывайка хоть горшком, только в печку не сажайте[/q] Не мы так его назвали, только родители.А на печку заслужил! [/q]
Если начнем сейчас вспоминать, кто на что заслужил. Моего предка, между прочим, тоже в 1735 поляки четвертовали.... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| Наверх ##
21 марта 2010 13:05 23 марта 2010 21:58 Balymba написал: [q] Если начнем сейчас вспоминать, кто на что заслужил. Моего предка, между прочим, тоже в 1735 поляки четвертовали.... [/q]
Не надо вспоминать, Вы правы. Так будет лучше. | | |
21 марта 2010 13:15 apss написал: [q] Tino написал:[q] Ладно, Семен так Семен. Называйте нашего Северина Налывайка хоть горшком, только в печку не сажайте[/q]
Не мы так его назвали, только родители. А на печку заслужил! [/q]
Милый бывший панцерник, постарайтесь быть менее серьйозным  А то ещё вспышку новой межнациональной розни на форуме спровоцируете --- Scientia potentia est
| Наверх ##
21 марта 2010 13:30 Tino написал: [q] А то ещё вспышку новой межнациональной розни на форуме спровоцируете [/q]
Только разговариваем, ведь раздел для разговоров. Темы бывают разные, как это в жизни (и в разговорах). | | |
|