Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1714
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
ole8906
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12

ole8906 написал:
[q]

Буду очень благодарен если подскажите что-либо о фамилии ГУЩА
[/q]

ole8906
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Спасибо и за это.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2491
ole8906
В Полесье есть такой населенный пункт Гуща, в 15-17 веках его владельцами были Кирдеевичи, татарского происхождения, пролучившие прозвание от Гущи (Гощи)- Гойские. В 16 веке один из них был маршалом князя Василия-Константина Острожского, его сыновья участовали в походе царевича Димитрия в 1604-06 гг. Анна Гойская внесла существенный вклад в развитие Почаевской лавры.
ole8906
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Очень благодарен ВАМ за предоставленную информацию.Может посоветуете мне как новичку где можно найти инф. по фамилии ГУЩА и если еще знаете что-нибудь напишите.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3944

ole8906 написал:
[q]

Очень благодарен ВАМ за предоставленную информацию.Может посоветуете мне как новичку где можно найти инф. по фамилии ГУЩА и если еще знаете что-нибудь напишите.
[/q]

Вот информация из словаря: все значения этого слова "ГУЩА, -і, ж. 1. Густий відстій, осад на дні посудини, що виділяється з рідини. Кавова гуща. 2. Густий ліс. // чого. Густі зарості чого-небудь. 3. перен. Місце найбільшого скупчення кого-, чого-небудь. 4. Тверді інградієнти (компоненти) першої страви. Гуща з борщу або супу."

В Украине более 1,5 тысяч носителей этой фамилии.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.

ole8906 написал:
[q]
[/q]

Лучше искать в архиве области откуда предки
ole8906
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Минская губерния.Знаю про прадеда Гуща Александра воевавшего в русско-турецкую и все
severinn

На сайте с 2005 г.
ole8906
Если знаете населенный пункт, попробуйте обратиться к участникам форума из Белоруссии
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3794
ole8906
Действительно, используйте местную информацию, не лезьте в дебри. dntknw.gif Можно уйти, не знаю куда. Как говорится: "не суйся в воду, не зная броду". Проверяйте точную и достоверную, конкретную информацию, отсеивая левую, не нужнуюdntknw.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Tino написал:
[q]

ole8906 написал:
[q]

[/q]

Вот информация из словаря: все значения этого слова "ГУЩА, -і, ж. 1. Густий відстій, осад на дні посудини, що виділяється з рідини. Кавова гуща. 2. Густий ліс. // чого. Густі зарості чого-небудь. 3. перен. Місце найбільшого скупчення кого-, чого-небудь. 4. Тверді інградієнти (компоненти) першої страви. Гуща з борщу або супу."

В Украине более 1,5 тысяч носителей этой фамилии.
[/q]

Я б тільки посміявся б, якби "гущою" назвали людину. Ще можна десь приблизно "прикинути" прізвисько "густий"...
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈