Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
IrinaR18 Новичок
29 декабря 2009 10:47 Здравствуйте, под МО я подразумевала Московскую Область А вот на вопрос: "Какой город интересует?" ...  - затрудняюсь ответить, я могу руководствоваться довольно скудной информацией - житомирская область село чернорудка, больше увы, ничего не знаю, просто интересно есть-ли в чернорудке наши родственники, прадеда звали Петр, а вот больше ничего. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
29 декабря 2009 14:15 Tino написал: [q] А сто такое МО? Московская Область или Магаданский Округ?[/q]
А где Вы взяли Магаданский Округ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
29 декабря 2009 15:19 Подскажите пожалуйста значение фамилии Логвинов --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
29 декабря 2009 15:24 Kwinto написал: [q] Подскажите пожалуйста значение фамилии Логвинов [/q]
Логин и Логвин - варианты имени Лонгин (с лат. - 'долгий'  или Логгин (с лат. - 'высокий'  . От римского фамильного имени Лонгинус; один из его носителей был объявлен святым. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
29 декабря 2009 19:00 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] А сто такое МО? Московская Область или Магаданский Округ?[/q]
А где Вы взяли Магаданский Округ? [/q]
Да вот так взял и придумал, здесь и сейчас  А что , может есть такая админ единица? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
29 декабря 2009 22:43 Tino Надо будет Дмитрий Анатольевичу предложить Вашу кандидатуру, хоть один советник будет образованный. Что Вы думаете о должности Министра Новых Территорий? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 декабря 2009 23:18 Stan_is_love написал: [q] TinoНадо будет Дмитрий Анатольевичу предложить Вашу кандидатуру, хоть один советник будет образованный. Что Вы думаете о должности Министра Новых Территорий? [/q]  У меня национальность неправильная для такого высокого поста  , а должность мне нравиться, МНТ звучит очень солидно --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
29 декабря 2009 23:24 TinoЭка невидаль, национальность! На Рождество чудеса случаются! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 декабря 2009 23:33 29 декабря 2009 23:45 Stan_is_loveЭх почти что уговорили  А с гражданством что делать будем? --- Scientia potentia est
29 декабря 2009 23:35 TinoУ нас любят 'эффективных менеджеров' --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|