Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1040 1041 1042 1043 1044  * 1045 1046 1047 1048 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
IrinaFM
Долгожитель форума
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1746
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки :) была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21836

irinakiwi1978 написал:
[q]
Думала сначала точно установить чья это фамилия по роду племени. Кто её признает за свою, а там уж можно было бы и архивы смотреть...
[/q]

Сначала архивы, а гадать можно бесконечно.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
irinakiwi1978
Новичок

Челябинск, Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Спасибо всем за дельные подсказки! Пошла читать "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ" с сайта https://vgd.ru, узнаю как работать с архивами. А то я в этом вообще профан...
---
Ищу сведения о родных с фамилией Кивелиус, Россия
SvetlanaSamara
Долгожитель форума

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 543

Seagirl написал:
[q]
SvetlanaSamara написал:
[q]

Мои Гурины и Скрябины - русские)))
[/q]

А вы?
То что было когда-то в наше время уже не работает...
[/q]

При чем тут я?...При мне не образовывались фамилии. Не из той оперы вопрос.
Разговор о происхождении, а не о том, кто мы, какая кровь влилась.

Прошу прощения модераторов - удалю чуть позже.
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Octavian
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
irinakiwi1978

На сайте ОБД есть Кивелиусы. Все 3 Николаевичи из села Назия (Назья).
На карте Ингерманландии А. И. Бергенгейма, составленной по шведским материалам 1676 года, упоминается деревня Nasia.

Ингерманландцы — старожильческое население южного побережья Финского залива и Карельского перешейка, его следует отличать от собственно финнов — более поздних выходцев из различных районов Финляндии

https://www.obd-memorial.ru/ht...;y=&r=

Вероятно всего Ваши предки из Ингермаландцев. Окончание -Ус это видимо их особенность.
SvetlanaVasilevna
Долгожитель форума

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 156
здравствуйте!моя девичья фамилия ТЫЦИК. Отец родом из белоруссии. Ничего не знаю о происхождении и значении этой фамилии. А очень хотелось бы узнать. Местность, откуда мой отец родом, долгое время принадлежала польше(речи посполитой). Сейчас это Брестская область Малоритский район-Западная Беларусь.
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21836

Lesjatytsik написал:
[q]
моя девичья фамилия ТЫЦИК. Отец родом из белоруссии. Ничего не знаю о происхождении и значении этой фамилии.
[/q]

Тыицик, Тыцук, Тыщик, Тищук - вероятно фамилии одного ряда и произошли от имени Тихон или Тимофей.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13372

Lesjatytsik написал:
[q]
ТЫЦИК.
[/q]

Скорее от ТЫЦЬ.
В украинском есть -
Тиць меж.
1) Для выраженія неожиданнаго появленія, встрѣчи. Тиць, аж і Гриць. Шейк. ХС. 1. 47. Я — тиць на поріг, а очі зараз і зустріли, чого бажали. Г. Барв. 67. А він мені тиць на зустріч. Шейк.
2) Отъ глагола ткнути. Вона йому тиць бублик у руки. Шейк. Хома зараз тут свою кирпу тиць. Г. Барв. 191.
3) тиць-миць = тик-мик. Багатирі глянули один на одного: тиць-миць, а того багатиря... і нема. Грин. І. 194.

И на Украине есть такие фамилии

ТЫЦЕ ТЫЦЕЙКО ТЫЦЕНКО ТЫЦИК ТЫЦИНА ТЫЦКА ТЫЦКАЯ ТЫЦКИЙ ТЫЦКО ТЫЦКУН ТЫЦЫК ТЫЦЫН ТЫЦЫНА ТЫЦЬ ТЫЦЬКА ТЫЦЬКАЯ ТЫЦЬКИЙ ТЫЦЬКО ТЫЦЬКОВ ТЫЦЬКОЙ ТЫЦЯК
Nikola
Долгожитель форума

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3145
Lesjatytsik
Тыць от Тихона или Тита наиболее вероятно, но есть еще вариант...

Прикрепленный файл: p0577-sel.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Seagirl
Долгожитель форума

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5096

Osya8923 написал:
[q]

Seagirl начиная с 1811 года жили в ростовской области а ранее не известно, вот и пытаюсь искать по областям где встречается фамилия Самородний.( пока результатов ноль)
[/q]

:) загляните на обд мемориал
Там ваши однофамильцы или родственники в граничащих с украиной областях жили, в том числе и на украине черниговщина
1. Фамилия Самородний
Имя Дмитрий
Отчество Иванович
Дата и место призыва 29.01.1940 Россошанский РВК, Воронежская обл.

2. Фамилия Самородний
Имя Михаил
Отчество Константинович
Дата и место призыва __.__.1941 Черниговский ГВК, Украинская ССР, Черниговская обл., г. Чернигов
Проживание жены с. петрушин, черниговского р-на. черниговской об.

Фамилия Самородний
Имя Андрей
Отчество Максимович
Дата и место призыва 23.08.1941 Чертковский РВК, Ростовская обл., Чертковский р-н
щедровский с,/с, кол. 1-ое мая

Фамилия Самородний
Имя Василий
Отчество Данилович

Дата и место призыва __.01.1942 Чертковский РВК, Ростовская обл., Чертковский р-н

Фамилия Самородний
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата и место призыва 24.06.1941 Черниговский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Черниговский р-н
село петрушин черниговского р-на. черниговской об.

Фамилия Самородний
Имя Дмитрий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Дата и место призыва Криворожский РВК
Кривой рог, урицкого, д.40

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
wlst
Долгожитель форума

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1938

Seagirl написал:
[q]
Поэтому я не знаю кто я по национальности
Возможно. что русская, а может быть и нет
[/q]

Даже и не сомневайтесь, Клава. Скорее всего, в Вашей фамилии еще давно отпала первая буква А.
Чтобы быстрее сказать. Только и всего :)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1040 1041 1042 1043 1044  * 1045 1046 1047 1048 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Вверх ⇈