Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1025 1026 1027 1028 1029 * 1030 1031 1032 1033 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

alla -zalivina написал:
[q]
Русислав
Но почему же, мне было интересно почитать разные версии.
[/q]

о чём именно Вы?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16572
Спасибо всем. кто принимал участие в обсуждении.
Ответ на этот вопрос, даст время. Может мне удастся докопаться до истины.
Фамилия , у моего пращура была одна. а кличка могла быть какая угодно. Хоть даже и Царь Петр. tongue.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Русислав
А я ответила. 101.gif
Иногда. приносят пользу легенды 101.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
alla -zalivina, я не понял, к какой именно реплике относится Ваше
[q]
Но почему же
[/q]

Если речь о "русском" племенном объединении, то дело тут не в разных версиях, а в научных и ненаучных формулировках. Назвать дулебов русским п.о., всё равно, что назвать его украинским п.о.. Иначе говоря - это бред. Энциклопедии, использующие такую "терминологию" - не объективны. А люди, цитирующие такие неизвестные и неточные энциклопедии - либо наивные простачки, либо провокаторы.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Русислав
Я имела ввиду, что было интересно прочитать, что пишут об этом носители фамилии Дулеба. Вот и все.
И мне пока неизвестно Дулыба, это 2 фамилия( что мало вероятно), прозвище или место жительства. Это пока большой вопрос.
---

kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 617

alla -zalivina написал:
[q]
прозвище или место жительства. Это пока большой вопрос
[/q]

может стиль жизни biggrin1.gif
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 617

kukin написал:
[q]
может стиль жизни
[/q]

у моих предков было прозвище, как тогда казалось-насмешливое
а вот сегодня Крутяк звучит гордо biggrin1.gif
оказалось просто дом стоял над обрывом или кручей
а по "легенде" крутили задом при ходьбе biggrin1.gif

---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
kukin
Самое главное редкое hug.gif
---

olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Добрый день!
Мои предки по фамилии Мацюра жили в деревне Городище, гмина Став, Холмского уезда, Холмской губернии (Люблинской) в начале и середине 19 века. Родом из крестьян Павел Трофима Мацюра и его жена Антонина Андреевна. Его сын Матвей 10.08. (постарому стилю) 1859 г. рождения. Впоследствии Семья Матвея и дети переселились в Винницу (Украина), где и похоронены.
Пока не могу найти происхождение и значение фамилии. Вдруг кто-то подскажет и объяснит происхождение? Буду очень признательна.

---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8686
olga0449 Из украинского этимологического словаря:

Прикрепленный файл: мацюра.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1025 1026 1027 1028 1029 * 1030 1031 1032 1033 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈