Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 927 928 929 930 931 * 932 933 934 935 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277
Вообще-то, это тема о происхождении и значении фамилий. Дла поиска родственников и разбора фотографий есть более подходящие темы.
Tolik1961
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Извините,но я и не ищу в этой теме родственников.Я пытаюсь понять про фамилию и ответил на вопросы.А фотографию выложил что бы понять по одежде к какой национальности может относится фамилия.
---
Tolik
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 154
Что означает имя Хретинья? Это искажённая форма имени Кристина? Тётю моей бабушки звали Хретинья. При этом бабушка иногда упоминала о ней, называя её "ХреСтя".
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
ArtemAndr
Была у меня знакомая, которую я пытался назвать Ксюшей, на что она ответила, что она Хрюша... a_003.gif Потому, что звали ее Христина...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

ArtemAndr написал:
[q]
Хретинья
[/q]

откуда известно написание этого имени? Если только со слов, то возможна и трансформация из другого имени. Помимо Христины может быть Христинья или Харитинья.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Tolik1961, http://www.odnoklassniki.ru/galina.skolyarino - это председатель Ассоциация итальянцев Крыма. Может быть она сможет Вам помочь. Итальянцев было не так уж много, возможно у них есть какие-то архивные данные.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 154
Русислав
Имя известно только со слов бабушки. Года 2 назад пытался гуглить такое имя, выдало всего всего несколько результатов, сейчас побольше уже
mn17724
Новичок

Смоленск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Дед был родом из Белостока и после эмиграции в СССР значился в расстрельных делах как Гольдвайс. Сколько лет занимаюсь поисками родственников, но никогда не встречал такую фамилию. Кто знает, почему?
---
гето
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7455

mn17724 написал:
[q]
[/q]

А как Вы так столько лет искали и не встречали? Вот я за 1 минуту например нашёл троих из под Новогрудка (в то время Польша, сейчас - Зап. Беларусь):
409.JPG
ekolbysheva
Новичок

ekolbysheva

Калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто может подсказать откуда пошла и что означала фамилия Колбин? Прадед с этой фамилией проживал в Тверской губернии, в деревне Противье.
---
Ищу сведения о Колбиных, Савосиных (Тверская область), Колбышевых, Размологовых (Донецкая область), Игнатовых (Калужская область)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 927 928 929 930 931 * 932 933 934 935 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈