Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29669 | Наверх ##
27 июня 2014 19:01 Nikola Спасибо! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
eremeiНовичок  Анапа Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
27 июня 2014 22:25 Скажите, может кто знает происхождение фамилии Питюков? Благодарен заранее!!!! --- Ладыгин | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
27 июня 2014 22:39 eremeiБыл у Питюка сын и когда его спрашивали чей он - отвечал: Питюков...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
eremeiНовичок  Анапа Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
27 июня 2014 22:59 Я не вижу связи между Питюк и Питух , уважаемый Nikola! Насколько я понимаю знать о том что ты говоришь и делать вид что знаешь, это две большие разницы!!! Желаю вам крепкого здоровья души. --- Ладыгин | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
27 июня 2014 23:43 eremei написал: [q] Скажите, может кто знает происхождение фамилии Питюков?[/q]
Никто не узнает кроме Вас! Здесь выдвигаются версии и если не нравится моя, может быть кто-то выдвинет другую на тему пития... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Duke Blues Новичок
28 июня 2014 17:18 28 июня 2014 17:23 Мог ли кто-нибудь Пожалуйста, расскажите мне происхождения сэр имя Kozloff Поблагодарить вас | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7457 | Наверх ##
28 июня 2014 17:55 Duke Blues Козел, Козлов: Григорий Игнатьевич Козел Морозов, первая половина XV в.; от него—Козловы-Морозовы; Игнатий Григорьевич Козел? Беклемишев XVI в.; от него—Козловы. Если Ваши Козловы евреи, фамилия происходит от деревни Козлово в Витебской области Беларуси.
The same in english: Kozel in rus. it's mean - "he-goat". Kozel, Kozlov, Kozloff - Grigory Morozov Ignatievich "Kozel", first half of the XV century.; from him - family of Kozlov-Morozov; Ignatius G. "Kozel" Beklemishev, XVI century.; from him - family of Kozlov. If Your's Kozloff are Jewish, the surname originated from the village Kozlovo in Vitebsk region of Belarus. | | |
| penzel Новичок
Spb Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июня 2014 5:01 Ошуркевич (Ашуркевич) беларуско-украинская,
скорее всего разная ономастика с русской Ошурков(Ашурков) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14437 | Наверх ##
30 июня 2014 13:45 | | |
| penzel Новичок
Spb Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июня 2014 16:03 Спасибо.
может подскажите: -рус.смал. -? -"рвань, анучи" - рваные тряпки, лохмотья? -(Дабр.) - ? стст. , (Туп.) -?
И еще, (А)Ошуркевич, (А)Ошурко, (А)Ошурек, (А)Ошурок итд итп, в Беларуси, Украине, Польше эти фамилии распространены в населенных пунктах, где лесистные места, лесозаготовки, производства угольных удобрений, итд.. собственно и у меня предки занимались, охраной охотничих угодий Радзивилов и поташным производством.
на местном полесском говоре - шурки это штабель мелких дров
| | |
|