Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
wlst Girl&GIG Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
23 августа 2013 11:49 23 августа 2013 12:12 Strilbycki написал: [q] По каким внешним параметрам можно определить поляк, или нет?[/q]
По внутреннему субъективному ощущению. У каждого своё. Гонор не при чем. Помните забаненную даму с якобы польским гонором постившую свою красивую белокурую бабушку из Днепропетровской области? По внутреннему моему субъективному ощущению, эта бабушка таки была еврейкой. Хотя и красивой, почему - нет? Но в частном случае лучше не доворять этим внутренним ощущениям. А вот для обобщения подозрений - можно вполне. [q] Телеканал Impact,Программа "Влияние" ведущий Владимир Ярмолюк, гость Николай Селюжицкий.[/q]
Оба-два заграничные украинские пасторы. По внутреннему субъективному ощущению: ведущий - татарин, гость - поляк. http://www.youtube.com/watch?v=fb5WVN92Clc | | |
23 августа 2013 12:01 [q] Кошелев Н.Ф., Захарченко М.П., Селюжіцкій Г.В. Проблема гігієнічної донозологіческой діагностики в сучасній медицині// Гігієна і санітарія, 1992, № 11-12, с. 14-17.[/q] | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
23 августа 2013 12:29 Geo Z написал: [q] Легко спутать армянина с итальянцем[/q]
На фотографии, ибо если итальянец раскроет рот его уже ни с кем не спутаешь.  . Многие армянские фамилии ведут св родословн от древнеримских партийцев. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
23 августа 2013 12:32 | | |
23 августа 2013 12:36 23 августа 2013 12:45 Stan_is_love написал: [q] На фотографии, ибо если итальянец раскроет рот его уже ни с кем не спутаешь.[/q]
Да и по фотографии - армянский печальный взляд не спутать ни с кем. Забавно сравнить внешность актера Панина, обругавшего на днях неправильных крымских татар, и лидера этих самых татар, тут же возбудившегося. Одна и та же форма черепа, сербернарские глаза, общая субтильность и агрессивность с последующим спадом на плаксивость. Последние - признаки хронического алкоголизма, а вовсе не национальные | | |
23 августа 2013 12:48 Geo Z написал: [q] Отличить можно даже украинца от белорусса, если навостриться[/q]
По мне так - вообще ничего общего. Массово вижу беларусов в санатории Белая Русь у нас в Туапсинском районе. | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
23 августа 2013 14:09 23 августа 2013 14:40 wlst написал: [q] По каким внешним параметрам можно определить поляк, или нет?[/q]
каждая раса обладает специфической антропометрикой. Так же как и каждая национальность. Только антропометрчиескую разницу между нациями одной расы намного тяжелее определить - для этого нужно иметь острый глаз и "насмотреться" на очень большое количество людей. Что касается поляков, то могу сказать, что среди них очень часто встречаются представители динарской расы. Мне послышался в Вашем вопросе скепсис по поводу возможности определения национальности. Конечно, определить нельзя. Но предположить вполне можно на достаточно научных основаниях. И чем человек опытнее в этом вопросе, тем точнее он определит. Это как язык. Кто-то не отличит испанский от итальянского. А кто-то по одной фразе может отличить жителя Калуги от жителя Вологды. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
23 августа 2013 15:05 wlst написал: [q] Массово вижу беларусов в санатории Белая Русь у нас в Туапсинском районе[/q]
Это в Ольгинке, чи шо? Так то не белорусы, а узбеки, таджики и уйгуры ошиваются навколо ресторана "Байрам" (интересно, а что это по-белорусски значит?), шо наверху в главном корпусе, пилав кандёрят и кушают.Я уже забыл, када у нас, в Джубге последний раз те белорусы с украинцами отдыхали или ошивались. --- нічого не шукаю - тут не ховав | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14443 | Наверх ##
23 августа 2013 15:17 23 августа 2013 15:19 Отличить украинца от беларуса? Если рот закрыт и если в этот момент он не идёт голововать - хм, сомневаюсь, что сие возможно. И вообще, и тот и другой народ неоднороден весьма. Даже в маленькой Беларуси обыкновенный деревенский мужик с Полесья и такой же из-под Гродно будут отличаться как поведенчески, так и антропометрически, пусть и не так значительно, конечно. А на Украине, которая по населению в пять раз больше Беларуси, подтипов ещё больше. Вот когда начинаешь говорить, тут практически сразу определяют откуда ты. Но не кто по национальности. wlstХотел спросить, на автарке что - фоторобот из милиции/полиции?  Да, и уточнение - беларусы нынче в "белорусских" санаториях не отдыхают практически, даже на территории РБ. | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
23 августа 2013 15:20 Гринцевич2, ну не скажите. Как раз-таки антропопметрически даже северные полешуки (сиречь, белорусские) отличаются от южных (украинских). Может быть, никто и не отличает по национальности, но это не значит, что отличия отсутствуют. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|