Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2926 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
1 мая 2013 23:08 я так понимаю сага "месть шнигирева" продолжается? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25377 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21328 | Наверх ##
1 мая 2013 23:14 Tino написал: [q] так понимаю сага "месть шнигирева" продолжается? [/q]
Неее, это наш РОМА-РОМА "отклОнился" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
1 мая 2013 23:54 valcha написал: [q] Неее, это наш РОМА-РОМА "отклОнился"[/q]
я думал это клоны одного персонажа, а их двое таких --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 676 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
2 мая 2013 11:32 Уважаемый Tino ! Это Вы о чем ? О какой опять мести ? | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3348 | Наверх ##
2 мая 2013 14:18 Подскажите пожалуйста когда в Полтавской Губернии Российской Империи впервые была упомянута фамилия Касьян?
____________________________ Задолго до возникновения данной империи | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
2 мая 2013 15:04 sirskif013 написал: [q] в Полтавской Губернии Российской Империи впервые была упомянута фамилия Касьян? [/q]
Рома, фамилия Касьян возникла на этих землях задолго до появления означенных губернии и империи. Кстати, эту фамилию носил известный костоправ, который, как говорят, и мозги неплохо вправлял. --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14447 | Наверх ##
2 мая 2013 16:54 severinn написал: [q] , эту фамилию носил известный костоправ, который, как говорят, и мозги неплохо вправлял. [/q]
У него приёмный сын остался, тоже принимает, так что ты, Рома, обратись - вдруг поможет | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
2 мая 2013 22:48 3 мая 2013 23:48 СнигиревА Вы б ото не сварились с некоторыми, со мной в т.ч. из-за пустяков, а помалу проникались идеей встречи носителей "птичьих" фамилий и подтягивали своих Снегирёвых. Это будет где-то через год поближе к морю или в живописном западнокавказском низкогорье. Утрясём дела на местах, сразу информацию дам в инете. Также хочу собрать людей, занимающихся и интересующихся антропонимией. --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3792 | Наверх ##
3 мая 2013 22:40 Добрый вечер всем форумчанам! Хотел узнать о значении северной фамилии Шабаров, представитель этой фамилии утверждает о южном происхождении. Заранее благодарен различным версиям. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10935 | Наверх ##
3 мая 2013 22:44 Yuriy Almazov написал: [q] проникались идеей встречи носителей "птичьих" фамилий и подтягивали своих [/q]
Зуйковых принимаете?  в стаю | | |
|