Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 739 740 741 742 743 * 744 745 746 747 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1710
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
rom000ma2010
Прошу просветить меня по фамилии Касьян?
rom000ma2010
А что же с географией фамилии Косуля в Российской Империи, а именно в Кубанской Области и Черноморской Губернии?
rom000ma2010
А из какой именно из губерний Восточной Украины в составе Российской Империи произошла фамилия Косуля: Екатеринославской, Полтавской, Таврической, Черниговской или Харьковской?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352
rom000ma2010
Фамилия Касьян происходит от мужского имен Касьян (Преподобный Кассиан Римлянин) именины 29 II (13 III) именины Касьяна празднуются раз в четыре года.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

rom000ma2010 написал:
[q]
А из какой именно из губерний Восточной Украины в составе Российской Империи произошла фамилия Косуля: Екатеринославской, Полтавской, Таврической, Черниговской или Харьковской?
[/q]

В любой.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
rom000ma2010
Фамилия могла возникнуть независимо друг от друга в разных местах, сейчас на Украине упоминаются 149 носителей данной фамилии. Екатеринославская и Харьковская губернии. И не возникла, а встречается ранее других.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

rom000ma2010
Фамилия Косуля география и происхождение - деревня Порохнявка Полтавской сотни Келебердянской: козаки старожилые Грицко Косуля с 1740 года.
Лайк (1)
Souldoc
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Доброго времени суток всем!
Собственно сабж:
Девичья фамилии моей покойной мамы - Кранковская, родом она из Рязани.
Хочется хоть что- то узнать про фамилию и о том, как предки появились в Рязани.
Обращались с женой в Рязанский архив, но там просят много денег - 20000 (в позапрошлом году).
Сейчас, думаю, дороже.
Очень хочется узнать что нибудь о самой фамилии и ее появлении в Рязани.
Буду признателен, если кто откликнется ( можно в личку).
Заранее благодарен,
Козлов Евгений.
P. S. Прошу модераторов сильно не пинать, если запостил не туда.
Если нужно - переместите.
---
Ищу сведения о фамилии Кранковский в Рязани.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Souldoc

Фамилия польская, шляхетская, в Польше проживает сейчас 291 (358) , в Германии 16человек с фамилией Krankowski. На Украине 8.

Кранковский Виктор-Фома Антонович в 1877 году поручик ком 12 роты в 12 гренадерском Астраханском полку, участник битвы под Плевной.1877-11-28.

В департаменте общих дел МВД за 1901 год лежит дело Кранковского И. о подданстве. Германский подданный. В РГИА фонд 1284 опись 99 дело 2809

В алфавите фамилий, встречающихся в списке учреждений и чинов Рязанской губернии на 1891 год упоминается Кранковский В. А.
Всë верно, пристав второго стана Егорьевского уезда Колежский асессор Виктор Антонович Кранковский и есть тот самый герой битвы при Плевне и с большой долей вероятности, Ваш предок.
На гражданском поприще Виктор Антонович прославился еще и тем, что способствовал открытию женского Александро-Мариинского монастыря, что в поселке Мещерский бор. Вчастности он писал:« «для всех вообще построек, а также и возведения Храма местность чрезвычайно удобна и не представляет никаких решительно препятствий в естественном отношении». «К сему считаю должным присовокупить и то, что в ограде дачи при деревне Евлево, где предполагается открыть женскую общину, построен новый прекрасный деревянный корпус 38 аршин в длину и 12 аршин в ширину, в коем может быть с большим удобством (может быть) сделана трапезная церковь: нужно только поставить иконостас и престол».
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 739 740 741 742 743 * 744 745 746 747 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈