Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
11 февраля 2013 21:59 Tamanbek Легендарный легендарь указывает, что писменности на Кавказе у черкес, в период его пребывания, не было. Вы же утверждаете, что есть книга там же, но с загадочными писменами. Полагаю, кому~то могло в этом показаться противоречие. Я лично предполагаю, что правы вы оба, я про Вас и легендарного. А то можно подумать, что Северный Кавказ это территория, на которую пиьменность привнëc генерал Ермолов, хотя достоверно известно( и это не гипотеза) письменность на Кавказе была, в период древней Абазы, задолго до побывания там легендаря, когда даже Грузия была лишь приданным, да и то по женской линии, у христианских царей Абазы. Большинство населения тогда было грамотным. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
11 февраля 2013 22:01 valcha Старому хватало орденов, у молодого другие амбиции. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25346 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21289 | Наверх ##
11 февраля 2013 22:07 vovchik1 написал: [q] Я не думаю, что его "забрали" в армию. Насколько я понимаю, фельдшера относились к штатским чинам.[/q]
Не всегда, смотря, где готовился в фельдшера. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25346 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21289 | Наверх ##
11 февраля 2013 22:13 11 февраля 2013 22:37 Stan_is_love написал: [q] письменность на Кавказе была задолго до побывания там легендаря, когда даже Грузия была лишь приданным, да и то по женской линии, у христианских царей Абазы. Большинство населения тогда было грамотным.[/q]
Но тот народ, который описывается G. Iteriano, тщательно скрывал свою собственную письменность и грамотность от пришельцев из Италии  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
11 февраля 2013 22:15 vovchik1 А может украинский след? Была и сейчас есть фамилия Дворяченко (15 носителей на Украине), кто-то из них мог записаться со -ский. Как вариант. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
11 февраля 2013 22:18 valcha Не скрывал, утратил. Постоянные переезды, междоусобные войны, сложная иерархическая сутолока, вот только одна книжка по медицине и осталась. Не исключаю, что последние владельцы использовали ее для лечения прикладывая к больным местам. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
11 февраля 2013 22:22 valcha Родовые тамги у кавказской знати по существу являются буквами того ископаемого алфавита. Ну, например, у князей Лоовых тамга это круг. У поляков, кстати, многие дворянские гербы повторяют те же северо-кавказские знаки. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13288 | Наверх ##
11 февраля 2013 22:26 Stan_is_love написал: [q] А может украинский след?[/q]
Есть довольно таки похожие и польские фамилии, которые-то и сильно искажать не надо. Dworaczyński - 76 Dworczyński - 249 | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
11 февраля 2013 22:31 Geo Z написал: [q] [/q]
Из пленных поляков? | | |
11 февраля 2013 22:33 Geo Z А с Двуреч- вариантов больше, естб и Двуречанские, и Двуречинские, и Двуреченские. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|