Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25351 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21380 | Наверх ##
19 января 2013 18:34 19 января 2013 18:40 эльмира катромская написал: [q] о фамилии Чучин[/q] У Даля - это перм. сиб. чукча, или чудь, ныне бранно. чуча, перм. цюця, чучело ср. чучелка ж. пугало на огороде, ШУГАло; подобие человека, кукла; набитая кожа зверя, животного, птицы; бран. уродина, безобраза. набить чучело, сделать из чего чучело. огородное чучело, пугало. чучело, игра баран, чучар жмурки. играть чучаром, ряз. чучельный мастер, чучельник, делающий, набивающий чучела. чучельник, охотничий шалаш на тетеревей. У Фасмера - чуча — I чуча I женский половой орган , в [бывш.] Керенск. у. (РФВ 61, 36), ср. словен. сuса – то же (наряду с kuса), сuсаti мочиться . По видимому, ономатоноэтические образования; см. Бернекер I, 130 и сл. (без русск. слова). II чуча - пугало, чучело … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера В словаре Елистратова ( Русское арго) чуча ЧУЧА, -и, ж. Шутл. Любой предмет, вещь (обычно о странной, необычной, несуразной). Чего это ты мне за чучу принес? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16197 | Наверх ##
19 января 2013 19:00 valcha Спасибо --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
| severnajaledi Новичок
29 января 2013 14:31Помогите узнать Здравствуйте всем!!! Я безрезультатно пытаюсь выявить происхождение фамилии ТЕВЛЕНТИН. Может кто встречал такую и знает что-то о людях с подобной??? | | |
vp601Новичок  узбекистан Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2013 21:26 происхождение фамилии вржещ или на польском VRJESCH --- привет | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13298 | Наверх ##
29 января 2013 22:30 vp601 написал: [q] на польском VRJESCH[/q]
Это вообще не ясно на каком, в польском даже токой V буквы нет. В польском есть WRZESZCZ - ВЖЭЩ. | | |
витус Гомель Сообщений: 666 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
29 января 2013 22:32 Интересно, а фамилия МАНЖОС чья, что означает? в 19 в. ее писали как МанДжос. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
29 января 2013 22:53 витус написал: [q] Интересно, а фамилия МАНЖОС чья, что означает? в 19 в. ее писали как МанДжос.[/q]
Манжос Александр Алексеевич (18--19) камергер() в звании камергера, статский советник (действительный статский советник) Испанское, вероятно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13298 | Наверх ##
29 января 2013 22:58 В испанском ни Ж ни ДЖ нету. На украине более 2500 Манжос. Кроме того есть еще и такие фамилии МАНЖОС-ПАЛИЙ МАНЖОСА МАНЖОСИН МАНЖОСИНА МАНЖОСОВ МАНЖОСОВА МАНЖОСЮДИНА | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
29 января 2013 23:00 Geo Z написал: [q] В испанском ни Ж ни ДЖ нету.[/q]
Это вольный перевод на русский --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 января 2013 23:01 Geo Z написал: [q] На украине [/q]
У камергера на Украине, случайно,, крепостных не было? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|