Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
20 декабря 2012 16:21 Geo Z написал: [q] И знаете и понимаете без проблем все слова из всех диалектов?[/q]
Из того списка, что Вы привели? Да. Даже понимаю как эти слова появились и от каких слов. Это же просто. Это как за границей увидишь русского и сразу понимаешь, что это именно русский. Даже если он не произносит диалектных слов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25286 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21396 | Наверх ##
20 декабря 2012 16:26 20 декабря 2012 16:29 Список был только вологодских, а вопрос - обо всех (что в Википедии указаны) Ловко увертываемся. Гумбольт форумный, да что там, Гумбольт и в подметки не годится Шлиман - во!!! О нем все знают. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
20 декабря 2012 16:46 Увернёшься от таких подстав. "А знаете ли вы все слова мира?" И дружно посмеяться хи-хи-хи! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13300 | Наверх ##
20 декабря 2012 17:01 Stan_is_love написал: [q] "А знаете ли вы все слова мира?"[/q]
Так я и не понял из Ваших сообщений - есть в русском языке региональные различия или нет. | | |
20 декабря 2012 17:31 Geo Z написал: [q] Так я и не понял из Ваших сообщений - есть в русском языке региональные различия или нет.[/q]
Это понятно из Ваших сообщений. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3944 | Наверх ##
20 декабря 2012 17:35 Stan_is_love написал: [q] Это понятно из Ваших сообщений.[/q]  Да уж! Вас на мякине не проведешь! Вы - мастер неоднозначного ответа! Прям как юрист, а не доктор! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3070 | Наверх ##
20 декабря 2012 19:51 Catus101Чернилами, скорее всего, в Эстонии человека не назвали бы...  Тут все больше фамилии лесного и водного происхождения (от их обитателей): пейпси тинт - снеток, который водится в Чудском озере. [q] tint I < t'int tindi t'inti t'inti, t'inti[de t'inti[sid & t'int/e S 22> zool (kala Osmerus) корюшка <корюшки, мн.ч. род. корюшек, дат. корюшкам ж>; järvetint, peipsi tint zool (Osmerus eperlanus eperlanus morpha spirinchus) снеток, озёрная корюшка ▪ täis nagu ~ kui tint пьяный вдрызг ~ как зюзя ~ вдребезги ~ как сапожник madalk [/q] http://www.eki.ee/dict/evs/ind...amp;C06=et --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13300 | Наверх ##
20 декабря 2012 21:00 20 декабря 2012 21:01 Nikola написал: [q] пейпси тинт - снеток[/q]
Корюшка - по-немецки - Der Stint по-литовски - Stinta по-польски - Stynka | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3070 | Наверх ##
21 декабря 2012 0:14 Geo ZА вместе они особого семейства лососевых (Osmerus)... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
24 декабря 2012 20:42 Tino написал: [q] Синявський, Снігур, [/q]
Вас интересуют носители этих фамилий? | | |
|