Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1715 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7363 | Наверх ##
23 ноября 2012 7:47 Юрий Евглевский написал: [q] Фарутин - от разговорного варианта имени Ферапонт [/q]
А может Фарута женский вариант имени Фарут? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
23 ноября 2012 8:22 Stan_is_love написал: [q] вариант имени Фарут?[/q]
Тогда уж Фарит (Фарид). Но речь ведь о вологодских землях. Какой уж там Фарид? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7363 | Наверх ##
23 ноября 2012 8:34 Юрий Евглевский написал: [q] Stan_is_love написал:[q] вариант имени Фарут?[/q] Тогда уж Фарит (Фарид). Но речь ведь о вологодских землях. Какой уж там Фарид? [/q]
При чём здесь Фарид?! Справочник: Книга Памяти. Субеев Фарут Шакирович: 1916 года рождения Место рождения: Похвистневский р-н, с. Мочалеевка Фарут Мехди --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
23 ноября 2012 8:42 --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
23 ноября 2012 12:44 Юрий Евглевский написал: [q] [/q]
Мнение изложенное на этом сайте Вы уже излагали, других аргументов у Вас нет? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 ноября 2012 12:56 Stan_is_love написал: [q] Мнение изложенное на этом сайте Вы уже излагали, других аргументов у Вас нет?[/q]
Это лишь дополнение. Думаю, что с меня аргументов по поводу Фарутина достаточно. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
23 ноября 2012 13:32 Юрий Евглевский написал: [q] Думаю, что с меня аргументов[/q]
Простите, с Чайкиной Ю. И. , Вы хотели сказать. Это её мнение как автора Словаря географических(почему-то?) названий Вологодской области. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 ноября 2012 13:41 Stan_is_love написал: [q] Простите, с Чайкиной Ю. И. , Вы хотели сказать.[/q]
Пусть так. Так или иначе, многие из нас все-таки приводят мнение какого-либо автора. И даже собственные знания наши порой складываются из мнений других авторов. Тех же, кто излагает чисто свое мнение как автор, не так много. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
23 ноября 2012 13:56 Юрий Евглевский написал: [q] Тех же, кто излагает чисто свое мнение как автор, не так много.[/q]
Пожалуй, Вы правы. Для некоторых и Уфолог авторитет, с его "Фамилия Кавчинский проистекает из Калязин (Тверская область)... на 62% фамилия относится к народности чудь".  Всегда интересно обсудить личное мнение, пусть и основанное на дополнительных исследованиях. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
24 ноября 2012 11:25 Фарутин - от имени Фарут. Что касается Ферапонта, то в этом деле не надо забывать про "бритву Оккама", а то так можно предположить, что Фарутин - это вологодская версия японской фамилии "Фарута". --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|